آخر الأخبار
  "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار   السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

رياض اطفال جرش تفتقر للاشراف والتاهيل والمباني المناسبة

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شكا مواطنون في محافظة جرش من افتقار رياض الاطفال في المدينة للمباني المناسبة والاشراف الصحي والعاملات المؤهلات .

واشارت ام محمد 28 عاما «موظفة « الى ان رياض الاطفال في المحافظة تفتقر الى الرعاية الصحية والمباني المناسبة والعاملات المؤهلات ، وان الاطفال لا يتلقون العناية المناسبة من نظافة واشراف صحي وتربوي .

واشارت ام سارة ، «معلمة» ، الى ان رياض االاطفال مجرد مأوى لا اكثر حتى تحضر الام من مكان عملها ، اذ انها تفتقر للبرامج التعليمية وان توفرت فلا تتعدى الالعاب ، مبينة انه نتيجة ذلك فان الطفل احيانا يتعلم الفاظا غير مهذبة و يقوم بسلوكيات غير لائقة بسبب عدم وجود رقابة فعلية من قبل المربيات ، وافتقارهن الى التأهيل والاعداد الثقافي .

واشارت سمر محمد «موظفة «، ان اسعار رياض الاطفال عالية وتصل الى خمسة وثلاثين دينارا عدا عن اجور الباص ، مما يشكل عبئا ماديا على الاسر في هذه الظروف الصعبة .

واشارت فريال عتوم الى ان تكاليف الرياض الحكومية اقل ولكن الخدمة متدنية ، كما ان المبنى عادة ما يكون غرفة صغيرة تفتقر للتدفئة والتهوية المناسبة ، كما ان عدم وجود وسيلة نقل يضطر الامهات الى اصطحاب اطفالهن ممايشكل عليهن عبئا اضافيا مع ما يصاحب ذلك من ارهاق جسدي وصحي للطفل .

من جانبه اكد مدير تربية جرش فايز جويعد ان المديرية تتابع بشكل مستمر رياض الاطفال من ناحية التجهيزات والمباني وتحرص على ان لا تمنح الرخص الا اذا كانت المباني مطابقة للمواصفات ، وبين ان جميعها بحسب الترخيص من المفروض ان يشرف عليها بشكل دوري طبيب ولكن يبدو ان البعض لا يلتزم بذلك ، اما بالنسبة للاقساط العالية فالمديرية لا تتدخل في ذلك .

وحول رياض الاطفال الحكومية قال انه لا تتوفر فيها وسيلة مواصلات بسبب قلة الامكانيات ."الدستور"