آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان

هنية:استراتيجية لتحرير كل فلسطين

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

قال رئيس الحكومة الفلسطينية في غزة إسماعيل هنية إننا سنبدأ بوضع استراتيجية عربية وإسلامية من أجل تحقيق التحرير الشامل لكل أرضنا الفلسطينية المحتلة،وأوضح أن معية الله سبحانه وتعالى ثم استعداد فصائل المقاومة ووحدتها ووحدة الشعب الفلسطيني هي عوامل انتصار غزة الأخير بوجه العدوان الإسرائيلي.

وأضاف هنية في كلمته بمهرجان انطلاقة حماس الـ25 بساحة الكتيبة بمدينة غزة السبت "هذا النصر التاريخي الاستراتيجي على خط التحرير الشامل لأرضنا فلسطين، تضافرت عوامل عدة لتحقيقه أولها معية الله سبحانه وتعالى، فهو الناصر المعين المؤيد الحافظ والحامي، فنحمده على تثبيت أقدامنا وتسديد رمينا ورأينا".

وأشار إلى أن "النصر أيضا جاء ثمرة للإعداد والاستعداد العميق، من فصائل المقاومة الرائدة، سنوات ما بين الحربين كانت إعداد واستعداد وعمل بالليل والنهار، آلاف المجاهدين تحت الأرض وآلاف فوق الأرض، والذين استشهدوا في مراحل الإعداد والمهمات الجهادية.. أكثر من 40 شهيدًا استشهدوا وهم يعدون لهذا النصر".

وتابع أن "هذا النصر أجراه الله بفضله بسبب وحدة فصائل المقاومة التي كانت عند مسئولياتها، حين اغتال الصهاينة الجعبري الذي هو قائد فلسطيني وزعيم من زعماء الجهاد لهذه الأمة، وقد ثارت فصائل المقاومة لترد على الجريمة وتقف صفا واحد متينا بوجه هذه الحرب التي كانت لثمانية أيام".

وأشاد هنية بوقفة أمتنا العربية الإسلامية مع غزة وفلسطين، وفي مقدمتها البوابة الاستراتيجية مصر القائدة الرائدة، التي وقفت مع غزة في ظل هذا العدوان، عادًا هذا النصر في غزة هو نصر للأمة.

كما أشاد بحكومته ووقوفها ومساندتها للمقاومة خلال العدوان الأخير، مؤكدًا أن وزراء الحكومة كانوا يواصلون الليل بالنهار لدعم صمود شعبنا ومواجهة العدوان.

وأثنى هنية على المشاركة الفصائلية من الكل الفلسطيني لحركة حماس في احتفالها، داعيًا لاستعادة الوحدة الوطنية على أساس انتصار المقاومة بالوحدة والحراك الدولي والثبات.