آخر الأخبار
  قرارات حكومية صارمة بشأن قضايا الإرهاب .. تفاصيل   نقيب السياحيين العراقيين: الأردن يُمثل وجهة مُهمة للسائح العراقي   الأردن يؤكد وقوفه المطلق مع السعودية لحماية أمنها واستقرارها   1.227 مليار دينار فاتورة التقاعد خلال 8 اشهر   ضبط محلول عدسات لاصقة مخالف في الاسواق .. وتحذير من استخدامه   الأميرة بسمة: هكذا هنّ أمهات الأردن وبناته   "البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية   الأمن يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية خلال الأحوال الجوية المتوقعة   الصبيحي يطالب حسان بإنصاف معلمات المدارس الخاصة وحماية حقوقهن بالضمان   العمل: جولات صباحية ومسائية لضبط العمالة الوافدة المخالفة   التربية تعلن برنامج امتحانات تكميلية التوجيهي   الفلك يحدد أول أيام رمضان .. و3 ظواهر تحسم الجدل مبكراً   مداهمات أمنية توقع بـ 28 تاجرا ومروجا للمخدرات   اجراء قرعة خدمة العلم وإعادة تفعيل المنصة للاستعلام عن المكلفين   5 متهمين بقضية كنيسة حمود بينهم 3 نفذوا الهجوم و2 باعاهم السلاح   الأشغال: 23 بلاغا خلال يومين وإغلاق تحويلة جسر الرامة مع كل حالة جوية   تحذير من مديرية الأمن العام   تمرين وطني الثلاثاء للوقوف على اختبار إجراءات السلامة العامة   البنك الأهلي الأردني يعيّن أمير السلعوس مديرًا للشؤون المؤسسية والتسويق وعضوًا في الفريق التنفيذي   أمن الدولة تستمع لشهود العيان بقضية كنيسة حمود

بتهمة "تهديد" الناس .. ترامب يأمر وزارة العدل بالتحقيق مع هؤلاء

Sunday
{clean_title}
أمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب وزارة العدل، بالتحقيق مع الديمقراطيين بتهمة "تهديد كثير من الناس" بالمساءلة وأشكال أخرى من العقاب، قائلا في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي إن أفعالهم ترقى إلى "فعل إجرامي"، دون تقديم أي أدلة.

وسحق المرشحون الديمقراطيون الجمهوريين رفاق ترامب في انتخابات التجديد النصفي التي جرت الثلاثاء، مما منحهم السيطرة على الكونغرس اعتبارا من كانون الثاني.

ووعد قادة الحزب بإعادة تأكيد رقابة الكونغرس على السلطة التنفيذية بمجرد توليهم السلطة من خلال عقد جلسات استماع وإجراء تحقيقات في تصرفات إدارة ترامب.

واتهم ترامب الديمقراطيين في منشوره بإرسال "رسائل تهديد إلى كثير من الأشخاص وجميعهم أبرياء".

ونشر أعضاء في الكونغرس نسخا من رسائل لطلب وثائق بشأن مسائل مثل تبرعات شركات التكنولوجيا لقاعة الاحتفالات الكبيرة التي يبنيها ترامب في البيت الأبيض.

وذكر منشور ترامب أيضا السناتور الديمقراطية إليسا سلوتكين عن ولاية ميشيجان التي اقترحت في تصريحات الشهر الماضي في جامعة شيكاغو أن يحقق الكونغرس مع الأشخاص الذين ساعدوا في تنفيذ سياسات ترامب.

وقالت سلوتكين "أريد أن يقول الشباب عند تخرجهم من الجامعة هل عليّ أن أعمل في إدارة ترامب؟ أريدهم أن يقولوا يا إلهي، هذا قد يجلب لي كثيرا من المشكلات التي لا أريدها. ولذا قد أتجنب المشاركة في ذلك ". وأضافت "أريد أن تُبعث رسالة الردع هذه".

وتعرضت تعليقاتها، التي جاءت قبل أسابيع قليلة من انتخابات التجديد النصفي، لانتقادات من الجمهوريين. وكتب السناتور الجمهوري مايك لي عن ولاية يوتا على وسائل التواصل الاجتماعي أن سلوتكين كانت تهدد الشباب الراغبين في دخول عالم السياسة. وردت سلوتكين بأن لي كذب بشأن تعليقاتها وكتبت "وفّروا علينا هذا الغضب المصطنع".

وحققت وزارة العدل في عهد ترامب مع سلوتكين من قبل.

وقالت سلوتكين في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي اليوم إن هذه القضية ينبغي ألا تكون مثيرة للجدل. وأضافت "إذا خالفت القانون أو استخدمت أموال دافعي الضرائب لإثراء نفسك، فيجب أن تُحاسب. أما إذا لم تخرق القانون، فلا مشكلة".