آخر الأخبار
  الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل   مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة   هذا ما تم ضبطه خلال حملة في منطقتي الموقر والشومرية جنوب عمان   الحكومة تحذر : لا تتعاملوا مع أي رسائل أو روابط مجهولة المصدر تتعلق بفواتير الكهرباء   وزير الاوقاف الخلايلة يحذر من أن استغلال الأعياد اليهودية كغطاء لمخططات التقسيم الزماني والمكاني   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق   رفع أسعار البنزين بنوعيه والسولار 50 فلساً/لتر   اليونيسف تُشيد بتقدم الأردن بحقوق الأطفال   قفزة في "الضمان".. أكثر من 70 ألف مشترك جديد خلال عام   محافظة: نولي التعليم المهني والتقني أهمية   وزير الزراعة: مليون طن من الغذاء المهدر سنويا في الأردن   القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور   صادرات التمور الأردنية تتجاوز 60 مليون دينار وتصل إلى أكثر من 50 دولة   الأمير علي يطلع على تحضيرات النشامى استعدادا لمواجهة فينزويلا وديا   أمانة عمّان ترفع جاهزيتها لاستقبال الشتاء   إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل   حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى

اليونيسف تُشيد بتقدم الأردن بحقوق الأطفال

Wednesday
{clean_title}

اختتمت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كاثرين راسل، أمس الثلاثاء، زيارة استمرت يومين إلى الأردن، أشادت خلالها بالتقدم الكبير الذي أحرزه الأردن في مجال حقوق الأطفال، داعية إلى مواصلة الدعم للحفاظ على هذا التقدم في ظل تراجع التمويل.

وقالت راسل، إن الأردن يحقق نتائج مبهرة لصالح الأطفال، مؤكدة أن «اليونيسف» ستواصل دعم جهود الحكومة لتحويل الالتحاق بالمدارس إلى تعلم جيد وفرص عمل مستقبلية.

والتقت راسل خلال الزيارة الأطفال في أحد المراكز المجتمعية التابعة لمؤسسة نهر الأردن، حيث تتعاون المنظمة مع مؤسسة نهر الأردن، لتوفير خدمات التعلم والحماية والدعم للأطفال الأكثر هشاشة.

كما التقت وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الدكتور عزمي محافظة، ووزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، لبحث احتياجات الأطفال في الأردن.

وسلطت الضوء على الاستراتيجيات الوطنية القوية التي يضعها الأردن لصالح الأطفال، بما في ذلك الاستراتيجيات المتعلقة بالحماية الاجتماعية وحماية الطفل ودعم الشباب، مؤكدة التزام اليونيسف بالعمل إلى جانب الحكومة لترجمة هذه الاستراتيجيات إلى تحسينات مستدامة.

وأكدت «اليونيسف» أن تراجع التمويل يؤثر في القدرة على تقديم الخدمات الأساسية للأطفال الأكثر هشاشة في الأردن، داعية المانحين إلى مواصلة الدعم من خلال تمويل مرن ومتعدد السنوات يعزز الأنظمة الوطنية لصالح كل طفل.

وقالت كاثرين راسل، المديرة التنفيذية للمنظمة: «يحقق الأردن نتائج مبهرة لصالح الأطفال. وستواصل «اليونيسف» دعم جهود الحكومة لتحويل الالتحاق بالمدارس إلى تعلم جيد وفرص عمل مستقبلية، وجعل الحماية الاجتماعية بوابة للوصول إلى الخدمات الحيوية، مع التركيز بشكل خاص على الأطفال ذوي الإعاقات».