آخر الأخبار
  هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر

أربعة قتلى ضحايا المواجهات بين منطقتي التبانة وجبل محسن في طرابلس بلبنان.

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

ارتفع إلى أربعة قتلى ضحايا المواجهات بين منطقتي التبانة وجبل محسن في طرابلس بشمال لبنان، منذ تفجرها أمس، فيما حذر الجيش اللبناني المسلحين من التمادي في العبث بأمن المنطقة. 

وقال مصدر أمني إن شخصا في العقد الرابع من العمر لقي حتفه فجر اليوم في منطقة المنكوبين الواقعة في منطقة باب التبانة خلال الاشتباكات مع منطقة جبل محسن، بعد مقتل شخص يبلغ من العمر 27 عاما في باب التبانة أيضا مساء أمس جراء الاشتباكات،وقبل ذلك قتل شخصان أحدهما من جبل محسن والآخر من باب التبانة أمس الثلاثاء في أعمال قنص بين المنطقتين، كذلك أدت الاشتباكات إلى جرح 27 شخصا، بينهم عنصران من الجيش اللبناني.

وأوضح مراسل لوكالة الصحافة الفرنسية أن حدة الاشتباكات هدأت صباح اليوم، لكن أعمال القنص لا تزال مستمرة. مشيرا إلى أن الطريق الدولي الذي يربط طرابلس كبرى مدن شمال لبنان بالحدود السورية، والذي قطع أمس فتح صباح اليوم بحذر جراء استمرار أعمال القنص.

ويسود التوتر طرابلس منذ الأسبوع الماضي بعد مقتل أكثر من عشرين لبنانيا من المدينة في كمين نصبته لهم القوات النظامية السورية في منطقة تلكلخ وسط سوريا المجاورة للحدود مع شمال لبنان،وأوضح قيادي إسلامي محلي أن الشبان ينتمون إلى التيار الإسلامي، فيما قال مصدر أمني إنهم كانوا في طريقهم للقتال إلى جانب المعارضين ضد نظام الرئيس بشار الأسد.

وطلب وزير الخارجية اللبناني عدنان منصور الاثنين من السلطات السورية تسليم جثامين اللبنانيين "لدواع إنسانية"، ورد السفير السوري في بيروت علي عبد الكريم علي بأن بلاده تدرس الطلب،ومن جهتها حذرت قيادة الجيش اللبناني المسلحين من التمادي في العبث بأمن مدينة طرابلس واستقرارها، وقالت إنها سترد بحزم على مصادر النيران.

ودعت المواطنين إلى التجاوب الكامل مع الإجراءات الأمنية التي تتخذها قوى الجيش "حفاظا على أمنهم وسلامتهم"،وكان رئيس الحكومة نجيب ميقاتي دعا اللبنانيين إلى عدم التدخل في الأحداث الجارية في سوريا، كما دعا أهل طرابلس إلى الهدوء وعدم تأجيج الصراع في المدينة،وقال ميقاتي في جلسة لمجلس الوزراء عقدت الثلاثاء "إننا نجدد دعوتنا إلى جميع اللبنانيين لإبعاد وطننا وأنفسنا عن التدخل في الأحداث في سوريا كي لا ندفع ثمن صراع لا قدرة لنا عليه، ونؤكد أن الحكومة مستمرة في قرارها بالنأي بالنفس لحماية لبنان واللبنانيين من تداعيات الصراع في سوريا".

من جانبها، حمّلت كتلة المستقبل النيابية الحكومة المسؤولية الأولى في حادث مقتل شبان لبنانيين في منطقة تلكلخ في سوريا، لتجاهلها المطالبات بنشر الجيش اللبناني على الحدود الشمالية والشرقية.