آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان   زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   الزلازل الأردني يرصد زلزالا في تركيا بقوة 5.8 درجة   ضبط معمل غير مرخص لتصنيع أدوية ومنشطات داخل منزل في عمّان

التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية

Saturday
{clean_title}
شاركت كلية التكنولوجيا الزراعية باليوم العلمي الذي نظمته جامعة البلقاء التطبيقية ممثلا بعميد الكلية الدكتورة رشا الطراونة ونائب العميد لشؤون الاعتماد والجودة والشؤون الأكاديمية الدكتور مراد المعايطة وعضو هيئة التدريس الدكتور قصي العبد الله في فعاليات اليوم العلمي حول الزراعة الذكية مستعرضة مشروعين بحثيين : الاول للطالبتين رهف الشياب ومنار العمايرة والثاني للطالبات هدى الباتع ورهف الباتع وجود الفواعير.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص الكلية على مواكبة التطور التكنولوجي في القطاع الزراعي وربط المخرجات الاكاديمية بالتطبيقات العملية المستدامة التي تلبي تطلعات سوق العمل وتواجه تحديات الامن الغذائي .
وتضمن اليوم العلمي جلستين علميتين تناولتا أحدث التطبيقات في الزراعة الذكية، وإنترنت الأشياء، والتحليل الطيفي، والمكافحة الحيوية، والإدارة الذكية للمحاصيل، إلى جانب عرض مشاريع طلابية وبحثية مبتكرة في مجالات الزراعة المستدامة، والموارد البديلة، والطاقة النظيفة، والتقنيات الحيوية، عكست ما يمتلكه طلبة الكلية من قدرات علمية وإبداعية، وأبرزت أهمية دعم هذه المشاريع وربطها باحتياجات سوق العمل.
واختُتمت الفعاليات بجلسة نقاشية موسعة شهدت حوارًا مثمرًا تناولت سبل تعزيز الابتكار الطلابي، وآليات تبني المشاريع الريادية ودعمها، وفتح المجال أمام الشراكات مع القطاع الخاص لتطويرها وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية مستدامة، إلى جانب الخروج بتوصيات تؤكد أهمية مواصلة الاستثمار في الطاقات الشبابية، وتعزيز البحث العلمي، وتوفير حاضنة حقيقية للأفكار الابتكارية التي تسهم في تطوير قطاع الزراعة العضوية الذكية في الأردن.