آخر الأخبار
  أمانة عمان: تأهيل الممرات والطرق الواقعة على امتداد المسار السياحي   الزيود: لا تمديد لفترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة   الزراعة: أهمية المراقبة المستمرة للحد من انتشار ذبابة ثمار الزيتون   ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين   كاتس يدعو إلى تولي الشرطة بدل الجيش "حفظ النظام" في الضفة الغربية   الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين   مسؤولان: واشنطن تضغط على نتنياهو بسبب مستوطنين في الضفة   انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة

طقس العرب يكشف تفاصيل حالة الطقس للأيام القادمة

Friday
{clean_title}
تشير آخر مخرجات النماذج العددية الصادرة عن موقع "طقس العرب" إلى استمرار الأجواء الصيفية الحارة نسبيا في مختلف مناطق المملكة خلال الأسبوع الحالي وحتى نهايته، مع بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بحدود درجتين إلى أربع درجات مئوية، مما يجعل الأجواء صيفية اعتيادية إلى حارة نسبيا في ألوية ومحافظات المملكة.

وعلاوة على ذلك، يتوقع أن تكون درجات الأجواء العظمى خلال الأيام القادمة في منتصف الثلاثينيات المئوية في المدن ومختلف مناطق المملكة، فيما تلامس حاجز الأربعين درجة مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع سيادة أجواء حارة بشكل لافت في تلك المناطق خلال ساعات النهار، وهو ما يميز الطبيعة الجغرافية للمناطق المنخفضة عن سطح البحر في مثل هذه الأوقات الصيفية.

أما خلال ساعات الليل، فيتوقع أن تكون الأجواء لطيفة إلى معتدلة الحرارة في مختلف المناطق، حيث تنخفض درجات الحرارة لتصبح أكثر اعتدالا، كما تظهر السحب المنخفضة خاصة في بعض المناطق الشمالية لاسيما في فترتي الفجر وساعات الصباح الأولى، مما يسهم في تلطيف الطقس قبل شروق الشمس وعودة الحرارة للارتفاع.

وبناء على ذلك، تشير المؤشرات الأولية بعيدة المدى إلى وجود إشارات واضحة على احتمال حدوث انخفاض في درجات الحرارة خلال الفترة الممتدة ما بين الرابع والعشرين والسادس والعشرين من شهر تموز الحالي، إلا أن هذه الفترة لا تزال بعيدة نسبيا من الناحية الزمنية، الأمر الذي يستدعي ضرورة متابعة التحديثات الجوية القادمة خلال الأيام المقبلة مع إمكانية حدوث تغييرات على تفاصيل التوقعات الجوية رهنا بما تسفر عنه خرائط الطقس الدورية.