آخر الأخبار
  الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   أمانة عمّان تطلق اسم "شهداء كنيسة حمود" على حديقة في العاصمة   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   لماذا ارتدى ولي العهد زي سلاح الجو الملكي؟   الطراونة رئيسا لمجلس النواب بـ 70 صوتا   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   النجداوي للاردنيين : اسعار زيت الزيتون ستنخفض تدريجيا   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع

بعد مرور ما يقارب ثلاث سنوات .. نحو ثلث البالغين الأمريكيين يعتقدون أن إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية ضد الفلسطينيين في غزة

Tuesday
{clean_title}

بعد مرور ما يقارب ثلاث سنوات على العدوان على غزة، تراجع الدعم لإسرائيل بشكل كبير؛ إذ أظهر استطلاع رأي أجرته وكالة أسوشيتد برس ومركز نورك للأبحاث أن نحو ثلث الأمريكيين، بمن فيهم نصف الديمقراطيين تقريبًا، يرون أن "إسرائيل" ارتكبت إبادة جماعية في غزة.

وأظهر استطلاع للرأي أن نحو ثلث البالغين الأمريكيين، بمن فيهم نصف الديمقراطيين تقريبا، يعتقدون أن إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية ضد الفلسطينيين في غزة.

وقال اثنان من كل عشرة أمريكيين إن إسرائيل لم ترتكب إبادة جماعية، بينما قال النصف المتبقي إنهم لا يملكون معلومات كافية للبت في الأمر. وبالمثل، قال 30% من البالغين اليهود إن إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية، في حين نفى نحو 49% منهم ذلك.

وبعد مرور ما يقارب ثلاث سنوات على استشهاد أكثر من 73 ألف شخص في غزة، وفقًا لوزارة الصحة، تحول التعاطف الأمريكي نحو الفلسطينيين. وأظهر استطلاع للرأي أن العديد من الأمريكيين، حوالي أربعة من كل عشرة، لا يملكون معلومات كافية للحكم على ما إذا كان الرد العسكري الإسرائيلي الفوري على هجوم حماس أو عملياتها العسكرية المستمرة مبررا.

من بين الذين أبدوا رأيهم في هذه القضية، يرى معظمهم أن الرد الأولي كان مبررا، لكن معظمهم أيضا يعتقد أن الإجراءات الحالية غير مبررة. وقد قال نحو ثلاثة أرباع البالغين إن رد إسرائيل الأولي كان مبررا، لكن أربعة من كل عشرة فقط يعتقدون الشيء نفسه بشأن إجراءاتها المستمرة.