آخر الأخبار
  مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

تعميم بإلغاء جميع الوظائف التي نتجت عن حالات الانفكاك (التقاعد او الاستقالة او فقدان الوظيفة)

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

عممت الحكومة على الوزارات والدوائر والمؤسسات الحكومية كافة بإلغاء جميع الوظائف التي نتجت عن حالات الانفكاك مثل الإحالة على التقاعد او الاستقالة او فقدان الوظيفة او غيرها من الاسباب خلال العام 2013.
وشددت الحكومة على الوزارات والدوائر كافة الالتزام بقرارات النقل والانتداب والتكليف والإعارة المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية في الحالات التي تقتضيها المصلحة العامة.
وعن الوظائف المستحدثة على جدول التشكيلات والمحصورة في وزارتي الصحة والتربية والتعليم، بضرورة بيان مبررات الوظيفة والمسمى الوظيفي وشروط الإشغال وبما يتناسب مع وصف وتصنيف الوظائف، مشددة على انه لن يتم قبول اي طلب بإحداث وظيفة لا تستكمل هذه المتطلبات من الوزارتين.
وطلبت الحكومة من الوزارات والمؤسسات والوحدات الحكومية كافة تحديد الاحتياجات من الوظائف على جدول التشكيلات في السنة المالية 2013، وذلك بغية تثبيت الموظفين الذين تنطبق عليهم شروط تثبيت العاملين خارج جدول التشكيلات وخارج قانون الموازنة العامة بحيث يتم الانتهاء من تثبيتهم على تشكيلات هذا العام.
وطلبت الحكومة من مختلف الوزارات والدوائر والوحدات والمؤسسات الحكومية إرفاق كشف بالوظائف الشاغرة والوظائف التي يمكن الاستغناء عنها او نقلها مع جدول تشكيلات الوظائف.
وأكدت على الوزارات والدوائر والوحدات الحكومية التي لديها فائض عن حاجتها من الموظفين التنسيق مع تلك التي بحاجة الى موظفين لنقلهم اليها وفقاً لاحكام نظام الخدمة المدنية.
وأكدت على ضرورة ايلاء تخطيط الموارد البشرية الاهتمام اللازم وفقاً لاحكام المادة 15 من نظام الخدمة المدنية لعام 2007 التي تنص على ضرورة إعداد خطة سنوية وخطة متوسطة المدى لمدة 3 سنوات للموارد البشرية يتم إقراراها من خلال لجان التخطيط والتنسيق والمتابعة في الدوائر الحكومية تتضمن تحديد الوظائف الجديدة التي تتطلبها عملية خطط العمل وتوسعها وتطويرها أو إحلال الموظفين الجدد مكان الموظفين الذين ينفكون عن العمل لأي سبب. وتحديد الاحتياجات في جدول التشكيلات للوظائف والفئات والدرجات التي تتطلبها عملية الحراك الوظيفي من ترفيعات وتعديل أوضاع وغيرها.
وإجراء التعديلات اللازمة التي تفرضها طبيعة المتغيرات في واقع الهيكل التنظيمي والمهام الوظيفية إن وجدت.
وتحديد الوظائف المؤقتة وفق المشروعات والبرامج واحتياجات العمل الأخرى، ومراعاة تعليمات وصف وتصنيف الوظائف ومجموعاتها النوعية بما يتلاءم والهيكل التنظيمي والمهام في الدائرة.