آخر الأخبار
  الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل

تعميم بإلغاء جميع الوظائف التي نتجت عن حالات الانفكاك (التقاعد او الاستقالة او فقدان الوظيفة)

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

عممت الحكومة على الوزارات والدوائر والمؤسسات الحكومية كافة بإلغاء جميع الوظائف التي نتجت عن حالات الانفكاك مثل الإحالة على التقاعد او الاستقالة او فقدان الوظيفة او غيرها من الاسباب خلال العام 2013.
وشددت الحكومة على الوزارات والدوائر كافة الالتزام بقرارات النقل والانتداب والتكليف والإعارة المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية في الحالات التي تقتضيها المصلحة العامة.
وعن الوظائف المستحدثة على جدول التشكيلات والمحصورة في وزارتي الصحة والتربية والتعليم، بضرورة بيان مبررات الوظيفة والمسمى الوظيفي وشروط الإشغال وبما يتناسب مع وصف وتصنيف الوظائف، مشددة على انه لن يتم قبول اي طلب بإحداث وظيفة لا تستكمل هذه المتطلبات من الوزارتين.
وطلبت الحكومة من الوزارات والمؤسسات والوحدات الحكومية كافة تحديد الاحتياجات من الوظائف على جدول التشكيلات في السنة المالية 2013، وذلك بغية تثبيت الموظفين الذين تنطبق عليهم شروط تثبيت العاملين خارج جدول التشكيلات وخارج قانون الموازنة العامة بحيث يتم الانتهاء من تثبيتهم على تشكيلات هذا العام.
وطلبت الحكومة من مختلف الوزارات والدوائر والوحدات والمؤسسات الحكومية إرفاق كشف بالوظائف الشاغرة والوظائف التي يمكن الاستغناء عنها او نقلها مع جدول تشكيلات الوظائف.
وأكدت على الوزارات والدوائر والوحدات الحكومية التي لديها فائض عن حاجتها من الموظفين التنسيق مع تلك التي بحاجة الى موظفين لنقلهم اليها وفقاً لاحكام نظام الخدمة المدنية.
وأكدت على ضرورة ايلاء تخطيط الموارد البشرية الاهتمام اللازم وفقاً لاحكام المادة 15 من نظام الخدمة المدنية لعام 2007 التي تنص على ضرورة إعداد خطة سنوية وخطة متوسطة المدى لمدة 3 سنوات للموارد البشرية يتم إقراراها من خلال لجان التخطيط والتنسيق والمتابعة في الدوائر الحكومية تتضمن تحديد الوظائف الجديدة التي تتطلبها عملية خطط العمل وتوسعها وتطويرها أو إحلال الموظفين الجدد مكان الموظفين الذين ينفكون عن العمل لأي سبب. وتحديد الاحتياجات في جدول التشكيلات للوظائف والفئات والدرجات التي تتطلبها عملية الحراك الوظيفي من ترفيعات وتعديل أوضاع وغيرها.
وإجراء التعديلات اللازمة التي تفرضها طبيعة المتغيرات في واقع الهيكل التنظيمي والمهام الوظيفية إن وجدت.
وتحديد الوظائف المؤقتة وفق المشروعات والبرامج واحتياجات العمل الأخرى، ومراعاة تعليمات وصف وتصنيف الوظائف ومجموعاتها النوعية بما يتلاءم والهيكل التنظيمي والمهام في الدائرة.