آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

الأردن وقطر يجددان إدانتهما للاعتداءات الإيرانية على البلدين ودول عربية

Sunday
{clean_title}
جدّد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الاثنين، إدانةَ الأردن وقطر الاعتداءات الإيرانية على البلدين وعلى دول عربية شقيقة، وأكّدا التضامن الكامل في مواجهة هذه الاعتداءات التي تشكّل خرقًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار، واعتداءً على سيادة الدول.

وبحث الصفدي والشيخ محمد خلال محادثاتٍ أجرياها في الدوحة تداعيات التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، وآفاق تفعيل الدبلوماسية والحوار لإنهائه على الأسس التي تحفظ أمن المنطقة واستقرارها وتضمن احترام القانون الدولي وسيادة الدول.

وأكّد الصفدي والشيخ محمد استمرار العمل المشترك من أجل تثبيت الاستقرار في غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية الفورية والكافية للقطاع.

وحذّر الصفدي والشيخ محمد من تداعيات استمرار إسرائيل في إجراءاتها اللاشرعية التي تقوّض فرص تحقيق السلام العادل والشامل، والذي يشكّل حل الدولتين الذي ينهي الاحتلال ويجسّد الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني سبيله الوحيد.

وأكّد الصفدي والشيخ محمد عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية التي تجمع البلدين الشقيقين ووقوفهما معًا في مواجهة التحديات.
وبحثا سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات تنفيذًا لتوجيهات قيادتَي البلدين الشقيقين، وبما يخدم مصالحهما، ويعزّز الأمن والاستقرار الإقليميين.