آخر الأخبار
  إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية

كلوب يطرد ثاني مدرب في أسبوع

Friday
{clean_title}
أقال الألماني يورغن كلوب رئيس قسم كرة القدم العالمية في مجموعة ريد بول، والمدرب السابق لليفربول، مدربين اثنين خلال أسبوع واحد.

وتحرّك كلوب (58 عاما) بحزم تجاه النتائج السلبية التي يحققها فريق باريس إف سي في الدوري الفرنسي، وقرر على الفور إقالة مدربه ستيفان غيلي الذي يُعد أحدث ضحاياه، بسبب سوء النتائج.

 
يورغن كلوب يُقيل ثاني مدرب في أسبوع
وجاء قرار كلوب رغم دعمه الكبير الذي أبداه لغيلي مؤخرا، فقد أكد الألماني في مقابلة حديثة إيمانه بالمشروع وبالرجل الذي يقوده، في وقت كانت فيه الضغوط تتزايد على مدرب باريس إف سي الذي لم يحقق أي انتصار في آخر 5 مباريات "بالليغ ون".

لكن مع تمسك النادي الذي يحتل المركز الخامس عشر في جدول الترتيب برصيد 23 نقطة ويبتعد بـ6 نقاط عن مراكز الهبوط، بأمل البقاء في الدرجة الأولى اضطر كلوب لاتخاذ هذا القرار وتعيين أنطوان كومبواريه بدلا منه.

وأصدر النادي بيانا رسميا جاء فيه: "تعلن باريس إف سي إنهاء تعاونها مع ستيفان غيلي مدرب الفريق الأول اعتبارا من 22 فبراير/شباط 2026".

وأضاف: "منذ توليه منصب المدير الفني عام 2023 كان لستيفان تأثير كبير في النادي. وخلال موسمين ساهم في تحقيق العديد من النجاحات توجت بعودتنا إلى الدرجة الأولى، وهو إنجاز بارز في التاريخ الحديث للنادي"، الذي تحقق بعد ما يقرب من نصف قرن من الغياب.

وتابع: "يتوجه النادي بخالص الشكر إلى ستيفان غيلي على التزامه واحترافيته وكل العمل الذي أنجزه خلال فترة وجوده في باريس إف سي".

وتُعد إقالة غيلي هي الثانية لمدرب خلال أسبوع لفرق تعود ملكيتها لشركة ريد بول، إذ أقال كلوب في وقت سابق من الأسبوع الماضي مدرب ريد بول سالزبورغ توماس ليتش الذي استمر في منصبه لأكثر من عام.

وبدأ كلوب عمله في منصبه الجديد منذ يناير/كانون الثاني 2025 في عقد يستمر 4 سنوات، متخذا قرارات استراتيجية وكروية رئيسية بما في ذلك تعيين المدربين، و"يبدو أنه لم يضع الكثير من الوقت في فرض سلطته وإثبات حضوره" على حد تعبير صحيفة "ذا صن" البريطانية.