آخر الأخبار
  ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني   "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة

لماذا تم إيقاف مدرب السنغال 5 مباريات وتغريم اللاعبين والاتحاد ؟

{clean_title}
أصدرت لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم كاف جملة من العقوبات على خلفية ما حدث في نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025 الذي جمع بين المنتخب المغربي ونظيره المنتخب السنغالي.

وأُعلن عن إيقاف مدرب منتخب السنغال بابي تياو 5 مباريات لارتكابه سوء السلوك الرياضي ومخالفة مبادئ اللعب النظيف والنزاهة والإساءة إلى صورة كرة القدم مع تغريمه بمبلغ 100 ألف دولار.

كما تلقى كل من إليمان نداي، لاعب إيفرتون، وإسماعيلا سار، لاعب كريستال بالاس، عقوبة الإيقاف لمباراتين بسبب سلوك غير رياضي تجاه الحكم .

وسلطت لجنة الانضباط غرامة مالية قدرها 615 ألف دولار على الاتحاد السنغالي لكرة القدم لارتكابه جملة من المخالفات في نهائي كأس أمم إفريقيا.

كما شملت العقوبات التي أعلن عنها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم المنتخب المغربي، حيث تم إيقاف المهاجم إسماعيل صيباري 3 مباريات وتغريمه بمبلغ 100 ألف دولار، بينما تم إيقاف قائد منتخب أسود الأطلس أشرف حكيمي مباراتين (إحداهما مع وقف التنفيذ).

وتم تغريم الاتحاد المغربي لكرة القدم بمبلغ 200 ألف دولار بسبب السلوك غير اللائق لجامعي الكرات في الملعب بالإضافة إلى غرامة أخرى قدرها 100 ألف دولار بسبب سوء سلوك اللاعبين والجهاز الفني الذين اقتحموا منطقة مراجعة تقنية الفيديو المساعد (VAR) وعرقلوا عمل الحكم الكونغولي.

كما سلطت غرامة مالية بـ15 ألف دولار بسبب استخدم مشجعي المنتخب المغربي أشعة الليزر لمحاولة تشتيت انتباه لاعبي السنغال، ليصل المجموع إلى 315 ألف دولار.