آخر الأخبار
  طعنت زوجها بسكين في الزرقاء في منزلهما .. السجن شهراً وتغريمها 10 دنانير   محافظ جرش يتخذ إجراءات فورية بشأن منع تقديم الأرجيلة بالأماكن العامة   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط   حسان يتفقد موانئ العقبة: بوابة رئيسة لدول شقيقة رغم الظروف   84.90 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد

بعد ملاحقته قانونياً .. "العندليب الأبيض" يعتذر لأسرة عبد الحليم حافظ

Sunday
{clean_title}
قدّم صانع المحتوى تامر شاهين، المعروف بلقب "العندليب الأبيض"، اعتذاراً رسمياً لأسرة الفنان الراحل عبد الحليم حافظ، مؤكداً احترامه لمكانة العندليب الأسمر وتعهد بالتوقف عن أي ظهور يسبب إزعاجاً للأسرة.

وجاء ذلك بعد إعلان العائلة عزمها اتخاذ إجراءات قانونية ضده بسبب استخدامه اسم وصور وتاريخ الفنان الراحل في محتوى اعتبرته مسيئاً ومشوهاً لإرثه الفني.

وفي تصريحات تلفزيونية، قال شاهين إنه لن يظهر مرة أخرى أمام الجمهور إذا كان ذلك يزعج أسرة عبد الحليم حافظ، موضحاً أنه لا يقصد تشبيه نفسه بالفنان الراحل، بل يقدم شخصيات فنية متعددة، مؤكداً أنه "يتبرأ من أي ربط لاسمه باسم عبد الحليم حافظ".

وأضاف: "أنا أتبرأ من ذلك ولن أصبح عبدالحليم، أنا مايكل جاكسون وأميتاب باتشان"، وأضاف ساخراً: "العندليب ده طائر مش أنا".


من جانبها، أوضحت أسرة الفنان، عبر محمد شبانة، نجل شقيقه، أن التحرك القانوني جاء بعد منح شاهين عدة فرص للتوقف عن استخدام اللقب والمحتوى المرتبط به، إلا أن استمرار التجاوزات دفعهم للتحرك رسمياً لحماية إرث العندليب الأسمر من أي استغلال أو تشويه.

وأكد شبانة أن الاعتراض لا يتعلق بشخص شاهين بقدر ما يتعلق بتقمص شخصية فنية لها مكانتها وتاريخها، مشدداً على أن حذف المحتوى المتداول والتوقف عن استخدام اسم وصورة عبد الحليم حافظ يمثل خطوة كفيلة بطي صفحة الخلاف.


كما أشار إلى أن الأسرة لا تعارض استمرار شاهين في تقديم محتوى فني أو ترفيهي، شرط الابتعاد تماماً عن شخصية عبد الحليم حافظ، باعتبار احترام الرموز الفنية مسؤولية لا يمكن التهاون فيها.