آخر الأخبار
  وفاء لرفيق السلاح .. ضابط متقاعد يؤدي العمرة عن روح الشهيد جواد السلايطة ويهديه ثوابها   الملك يعود إلى أرض الوطن   ولي العهد يتابع عروضا لأحدث منظومات الطائرات المسيرة في أستونيا   5 سيناريوهات أمام آيزنكوت لتشكيل الحكومة المقبلة   شاب من عشيرة السلايطة يُطلق اسم "جواد" على مولوده تيمناً بابن عمه الشهيد   الإفتاء: الفكر التكفيري معول هدم يستهدف كيان الأمة من الداخل   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الغويري   إرادة ملكية بتعيين ديمه الدرادكة عضوًا في إدارة البنك المركزي   مدير الأمن العام يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة   الدفاع المدني يتعامل مع حريق مخلفات صناعية وأخشاب في منطقة الأشرفية   تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم   الأردن .. أمطار غزيرة وانخفاض الحرارة 15 درجة   الخلايلة ينعى الشهيد السلايطة ويؤكد: الاعتداء على رجال الأمن اعتداء على أمن المجتمع بأكمله   الملازم فراس العنانزة .. بطولة أمنية أحبطت مخططاً إرهابياً ومنعت سقوط مزيد من الضحايا   عشيرة السلايطة: دماء الأردنيين توحدنا والإرهاب لن يفرق أبناء الوطن   منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة .. أمطار غزيرة وانخفاض ملموس على الحرارة   برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة   قاضي القضاة كمال الصمادي يعزي بالشهيد العريف جواد السلايطة   الشيخ شاهين السلايطة: عشيرة السلايطة قدمت شهيداً للوطن، مؤكداً أن الشهيد جواد كان بطلاً من أبطال الأمن العام   الرئيس الكازاخستاني: الأردن شريك موثوق في المنطقة العربية

عكرمة صبري: القدس تواجه مرحلة خطيرة في ظل غياب الرادع

Saturday
{clean_title}
حذّر رئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس الشيخ عكرمة صبري من أن المدينة المقدسة تمر بمرحلة بالغة الخطورة، في ظل غياب أي رادع للحكومة الإسرائيلية المتطرفة، وما يرافق ذلك من تصاعد مخططات تستهدف المسجد الأقصى عبر الهدم والتقسيم.

وجاءت تصريحات الشيخ صبري في بيان وصل، المركز الفلسطيني للإعلام، على وقع استمرار اعتداءات المستوطنين على المقدسيين والمقدسات الإسلامية في القدس الشرقية، ولا سيما المسجد الأقصى المبارك.

وأكد أن القدس تعيش مرحلة مؤلمة نتيجة السياسات الإسرائيلية المتطرفة، مشيرًا إلى أن أبناء المدينة يدفعون ثمن دفاعهم عن المسجد الأقصى، ويُتركون وحدهم دون سند أو دعم، في ظل صمت دولي مطبق.


وأوضح أن المقدسيين يواجهون أوضاعًا قاسية من التنكيل والمعاناة المستمرة، مع تدهور الأوضاع المعيشية والأمنية بشكل متصاعد، لافتًا إلى أن هذه المعاناة لم تزدهم إلا تمسكًا بأرضهم وصمودًا في وجه المخططات التهويدية.

وأشار الشيخ صبري إلى أن سياسة هدم المنازل وتهجير المدنيين وتشريد العائلات ما زالت متواصلة، بل شهدت تصعيدًا ملحوظًا في الآونة الأخيرة، تحت إشراف جماعات يهودية متطرفة باتت ذات نفوذ مباشر في دوائر الحكم.

وبيّن أن هذه الجماعات تشارك بشكل مباشر في عمليات الهدم والتنكيل بالمقدسيين، وتحرض على التدمير والقتل، إلى جانب استمرارها في انتهاك حرمة المسجد الأقصى، والسعي لهدمه وتقسيمه، والاعتداء على شعائر المسلمين داخله.


وأكد أن هذه الانتهاكات تُرتكب على مرأى ومسمع من العالم، دون أي تحرك فعلي لوقفها، مشددًا على أن ما يجري في القدس يندرج ضمن حرب معلنة تستهدف الوجود الفلسطيني في أرضه.

وختم رئيس الهيئة الإسلامية العليا تصريحاته بالتأكيد على أن مشاهد الدمار والتشريد باتت مألوفة لدى الشعب الفلسطيني، إلا أن ذلك لن يكسر إرادته، مضيفًا أن الشعب سيبقى صامدًا ومرابطًا حتى يرث الله الأرض ومن عليها.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد اعتداءات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية والقدس، بالتزامن مع حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة التي اندلعت في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023، واستمرت لعامين قبل أن ينتهي القتال باتفاق وقف إطلاق نار دخل حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وتشهد الضفة الغربية تصعيدًا غير مسبوق في هجمات الجيش والمستوطنين ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم ومصادر رزقهم، أسفر عن استشهاد أكثر من ألف فلسطيني، وإصابة نحو 11 ألفًا، واعتقال أكثر من 21 ألفًا منذ بدء العمليات الإسرائيلية في غزة.