آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم   نائب الملك يدعو إلى تسريع وتيرة العمل لمواجهة التبعات الاقتصادية للتصعيد   مرتبات الأمن الوقائي تستجيب لمناشدة مريض بالسرطان وتنظم حملة تبرع بالدم   هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة   الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة   هل يمكن تزوير الناطق الرقمي فرح؟ .. مهندسها يكشف التفاصيل   وزيرة التنمية الاجتماعية ونظيرتها العمانية توقعان مذكرة تعاون في المجالات الاجتماعية   أمانة عمّان: إزالة أشجار من الأرصفة بعد شكاوى إعاقة حركة المشاة

التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة

Thursday
{clean_title}
ناقش الأمين العام لوزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، نواف العجارمة، ومساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب، العميد محمد العمري، أبرز الاجراءات الإدارية والفنية والأمنية التي تم اتخاذها لضمان سير وإنجاح امتحانات الثانوية العامة الدورة التكميلية 2025/2026 المزمع إجراؤها في السابع والعشرين من الشهر الحالي وتستمر حتى السابع عشر من شهر كانون الثاني.

وأكد العجارمة خلال اللقاء الذي عقد اليوم في مبنى الوزارة، بحضور مدير العمليات والسيطرة، العميد ياسر العساسفة ومدير إدارة الامتحانات والاختبارات في الوزارة محمد شحادة، أن الوزارة أنهت كافة الاستعدادات الفنية والإدارية اللازمة لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة، مشيرا إلى أن الوزارة شكلت غرفتي عمليات مركزية في مركز الوزارة، وإدارة الامتحانات، إضافة لغرف عمليات أخرى في جميع مديريات التربية والتعليم، لمتابعة كافة الملاحظات التي قد ترد حول عقد الامتحان، لتوفير البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة.

ولفت إلى أن الوزارة اتخذت التدابير اللازمة لتوفير البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة داخل وخارج قاعات الامتحان، مشيرًا إلى أن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، ولجنة حماية المهنة فيها، كانت قد حذرت في وقت سابق من إجراء أفراد أو صفحات على منصات التواصل مقابلات مع طلبة التوجيهي وذويهم عبر منصات التواصل الاجتماعي، من شأنها إثارة القلق بين الطلبة وذويهم، مشيرًا إلى أن نقابة الصحفيين تعتبر هذه الممارسات انتحالًا للصفة الإعلامية والصحفية ومخالفة صريحة للتشريعات الإعلامية، وتعرض مرتكبيها للمساءلة القانونية، وستتعامل معهم وفقًا لأحكام القانون.

من جانبه بين العميد العمري، أن الجهود التي بذلتها وزارة التربية والتعليم بالتنسيق والتعاون مع جميع أجهزة الدولة المعنية والمجتمع المحلي خلال الدورات الماضية، عكست الصورة المشرقة لسمعة التعليم في الأردن، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يعكس إرادة الدولة بجميع مستوياتها وفئاتها والمواطنين على حد سواء بالمحافظة على قدسية الامتحان وهيبته ومكافأة المجتهدين من الطلبة على كدهم وتعبهم خلال فترة الدراسة.

وأكد أن مديرية الأمن العام وضعت خطة محكمة للحفاظ على سير العملية الامتحانية بيسر وسهولة، مثمنًا الدور الكبير الذي يطلع به أولياء الأمور في المشاركة في المسؤولية لتوفر البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة.