آخر الأخبار
  انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة

حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان

{clean_title}
اعتبر حارس مرمى المنتخب الوطني لكرة القدم، يزيد أبو ليلى، أن فوز المنتخب على نظيره الإماراتي في بطولة كأس العرب 2025 كان فوزا بالغ الأهمية، خاصة أنه منح المنتخب ثلاث نقاط ثمينة في بداية مشواره في البطولة، مما ساهم في تصدره للمجموعة.

وقال أبو ليلى في تصريحات في الدوحة بعد انتهاء المباراة: "الفوز كان هائلًا، ونحن نبارك للشعب الأردني هذا الانتصار الكبير. لقد كانت مؤازرة الجماهير الأردنية في الملعب دافعا كبيرا لنا، وشعرنا بدعمهم القوي طوال المباراة".

وأضاف: "كانت الهتافات المتواصلة للجماهير تدخل في قلوب اللاعبين، مما رفع من معنوياتنا بشكل غير مسبوق، وكان لهذا التأثير الكبير في رفع طموحاتنا في هذه البطولة وفي المباريات القادمة".

وأكد أبو ليلى أن الأجواء في الملعب كانت حماسية للغاية، حيث شعر اللاعبون وكأنهم يلعبون على أرضهم وبين جماهيرهم في عمان، ما ساهم في تقديم أداء قوي على أرضية الملعب أمام المنتخب الإماراتي.

وتصدّر المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم المجموعة الثالثة في بطولة كأس العرب 2025، بعد فوزه على نظيره الإماراتي بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت مساء الأربعاء في الدوحة، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات.

وسجل الهدف الأول للمنتخب الوطني اللاعب علي علوان في الدقيقة 20 من مجريات الشوط الأول، بعدما احتسب حكم المباراة ضربة جزاء لصالح "النشامى"، ليضع المنتخب في المقدّمة.

ورغم المحاولات الإماراتية للضغط على مرمى الأردن، نجح المنتخب الإماراتي في إدراك التعادل في الدقيقة 47 من الشوط الثاني، بعد تسديدة مُحكمة نجحت في هزّ شباك الحارس الأردني يزيد أبو ليلى.

لكنّ المنتخب الوطني سرعان ما استعاد تقدّمه في الدقيقة 63 عبر المهاجم يزن النعيمات، الذي سجل هدفًا رائعًا منح "النشامى" التقدم مجددًا وحافظ على النتيجة حتى نهاية المباراة.

ويعزز هذا الفوز من طموحات المنتخب الأردني في البطولة، حيث يطمح في مواصلة تقديم الأداء القوي والتأهل إلى المراحل المتقدمة من كأس العرب 2025، التي تشهد مشاركة 16 منتخبًا عربيًا.

من جانب آخر، أبدع لاعبو المنتخب الوطني في التعامل مع ضغط المباراة، وقدموا أداءً متميزًا تحت إشراف المدرب جمال سلامي، الذي أشاد بروح الفريق وأداء اللاعبين بعد المباراة.

وتبقى جماهير "النشامى" متفائلة بعد هذا الانتصار الكبير، حيث يواصل المنتخب رحلته في البطولة المقبلة بنجاح، وسط دعم كبير من الجماهير الأردنية التي تتابع المباريات من كثب.

ويلتقي منتخب النشامى مع نظيره الكويتي عند الساعة الثانية ظهر السبت المقبل، على ستاد أحمد بن علي، في ثاني مباريات المنتخب ضمن المجموعة الثانية، قبل أن يختتم المنتخب منافسات الدور الأول بلقاء منتخب مصر عند الخامسة والنصف مساء الثلاثاء المقبل على ستاد البيت.

يشار إلى أن مشاركة المنتخب الوطني في بطولة كأس العرب، تأتي أيضا كمرحلة مهمة قبل الذهاب للمشاركة التاريخية في كأس العالم، حيث يعد منتخب النشامى، أول منتخب عربي يتأهل إلى مونديال 2026.