آخر الأخبار
  العيسوي يفتتح معرض "الأردن في الفكر والوجدان"   مطار الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات من أبوظبي   والدة الدكتور بشار الحوامدة في ذمة الله   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة   الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين   نحو 19 ألف زائر لبانوراما البحر الميت خلال 7 أشهر   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.90 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل في اغلب المناطق   ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران

"الصناعة والتجارة" تدعو للإبلاغ عن الشكاوى خلال الجمعة البيضاء

Saturday
{clean_title}
أكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين أهمية الالتزام بأحكام العروض والتنزيلات على السلع التي تعلن عنها المحلات التجارية.

ودعت الوزارة للإبلاغ عن الشكاوى المتعلقة بالعروض والتخفيضات من خلال الوسائل المعتمدة، عبر الاتصال على أرقام الشكاوى: 065629045، والواتساب 0797527832 / 0797527819، أو من خلال منصات الوزارة الرقمية.

وأضافت في بيان اليوم الخميس، أن المادة (12) من قانون الصناعة والتجارة حددت التصرفات المحظورة فيما يخص العروض والتنزيلات وبموجب هذه المادة يحظر على أي شخص القيام بالإعلان عن تصفية محل ببيع موجوداته بأسعار تصفية تمهيدا لتغيير غاياته أو إغلاقه دون اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وكذلك الإعلان عن تنزيلات صورية في أسعار البضائع لا تخفض فيها الأسعار قبل التنزيلات أو بعدها.

كما يحظر الإعلان عن تنزيلات في الأسعار دون تحديد مدتها أو تجاوز المدة المحددة في الإعلان، وكذلك الإعلان في مجال ترويج بضاعة أو عقود أو خدمة عن جوائز مجانية تستحق بشروط معينة ومخالفة هذه الشروط أو النكول عن منح الجوائز أو الاقتصار في منحها على عدد يقل عن العدد المعلن عنه أو الغش في منحها.

وبينت الوزارة انه وفقا لحكام المادة (14) من قانون الصناعة والتجارة يعاقب بغرامة لا تقل عن 500 دينار ولا تزيد على 3 آلاف دينار كل من أقدم على أي من التصرفات المحظورة.

وأكدت الوزارة أنها تكثف حملاتها الرقابية قبل وأثناء "الجمعة البيضاء" للتأكد من صحة العروض والتخفيضات.