آخر الأخبار
  الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد

أمانة عمّان تطلق نظامًا جديدًا لتنظيم خدمة اصطفاف المركبات (فاليت)

{clean_title}
أنهت أمانة عمّان الكبرى اليوم السبت وضع نظام متكامل لتنظيم خدمة اصطفاف المركبات (فاليت) ضمن حدود الأمانة، في عمان في خطوة تهدف إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وضمان تنظيم الخدمة بشكل مهني وآمن.

وأوضح نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة، محمد الفاعوري، أن النظام الجديد يشمل ترخيص المواقع والشروط الواجب توفرها، بالتعاون مع الجهات المختصة لضمان حماية مصلحة المواطنين وسلامة المرور.

وأوضح أنه سيتم فتح باب تقديم طلبات ترخيص المواقع التي تقدم خدمة الاصطفاف في غضون شهر من الآن، على أبعد تقدير، مضبفا أن الأمانة ستحدد معايير محددة لتنظيم خدمة الاصطفاف، بالشراكة مع الجهات المختصة مثل الدفاع المدني، محافظة العاصمة، ومديرية الأمن العام، وذلك لضمان تقديم الخدمة وفقا لشروط تحمي مصلحة المواطنين.

وأكّد أنه لن يُسمح باستخدام الشوارع العامة لتقديم خدمة الاصطفاف، إذ يعتبر أحد الشروط الأساسية التي وضعتها الأمانة أن مقدم الخدمة، سواء كان صاحب منشأة أو شركة مرخصة، يجب أن يكون مالكا أو مستأجرا لقطعة أرض مُرَخصة لأغراض اصطفاف المركبات.

وأشار الفاعوري إلى أن هذا التنظيم يهدف إلى تحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، وتوفير بيئة مرورية آمنة وفعّالة، بالإضافة إلى الحفاظ على تنظيم المدينة وراحة سكانها.