آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

وزير النقل: ماضون نحو ادخال السائقين بالضمان الاجتماعي

Sunday
{clean_title}
التقى وزير النقل الدكتور نضال القطامين في مكتبه رئيس نقابة الميكانيك والعاملين بالنقل محمود المعايطة، بحضور مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، حيث جرى بحث عدد من الملفات المتعلقة بظروف السائقين واليات تحسين بيئة العمل في قطاع النقل، بما يضمن استدامة القطاع وتوفير حياة كريمة للعاملين فيه.

وخلال اللقاء، استمع القطامين الى جملة من التحديات التي تواجه السائقين، وبشكل خاص الفئة السادسة، وما يترتب عليها من اعباء مهنية ومعيشية تستدعي معالجات عملية وتشاركية.

واكد وزير النقل ضرورة المضي قدما نحو ادخال شريحة السائقين الى منظومة الضمان الاجتماعي وفق طبيعة مداخيلهم، بما يسهم في تعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة التي تشكل ركيزة اساسية في منظومة النقل العام.

كما شدد على اهمية التقدم بملف شمول سائقي العمومي، وبشكل خاص مركبات التاكسي الاصفر، بهذه الحماية لما لذلك من اثر مباشر على تحسين البيئة المهنية وضمان الاستقرار للعاملين في هذا القطاع الحيوي.

وتركز اللقاء على العديد من القضايا المتعلقة بتعزيز دور السائقين وتمكينهم، وتطوير اليات العمل، وتحسين الخدمات المقدمة لهم، بما في ذلك تسهيل اجراءات العمل وتشجيع فرص التدريب والدعم المهني، وصولا الى منظومة نقل اكثر كفاءة وجودة.

وفي ختام اللقاء، اكد القطامين ان الوزارة مستمرة في العمل مع مختلف الشركاء لمعالجة التحديات وتهيئة بيئة داعمة للسائقين والعاملين بالنقل، بما يضمن النهوض بهذا القطاع الحيوي ويعزز دوره في خدمة المواطنين والاقتصاد الوطني.