آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن

الصفدي يحشد لدعم الأونروا: لا أحد يستطيع القيام بدورها

{clean_title}
جدّد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي التأكيد على ضرورة حشد دعم المجتمع الدولي لتقديم الدعم السياسي والمالي اللازمَين لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) لتُواصِل القيام بدورها الهام الذي لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله في تقديم خدماتها الحيوية للشعب الفلسطيني في مناطق عملياتها الخمس وفق تكليفها الأممي.

وشدّد الصفدي في كلمة افتتح بها أعمال اجتماع اللجنة الاستشارية للوكالة بحضور المفوّض العام للوكالة فيليب لازاريني وممثّلي أعضائها الـ٢٩ والمراقبين الأربعة على مركزية الدور الذي تقوم به الأنروا في تقديم خدمات أساسية للاجئين الفلسطينيين، وخصوصًا في قطاع غزة الذي يعاني من كارثة إنسانية غير مسبوقة نتيجة للعدوان الإسرائيلي.

وقال "لا أحد يستطيع القيام بالدور الذي تقوم به الأنروا في غزة" في مواجهة الكارثة الإنسانية في غزة.

وأعاد الصفدي التأكيد على رفض الأردن وإدانته مشاريع القرارات في الكنيست الإسرائيلي المُستهدِفة وجود الأنروا وحصاناتها ومقارّها في الأراضي الفلسطينية المحتلة خرقًا فاضحًا للقانون الدولي وحرمانًا للشعب الفلسطيني من حقوق وخدمات حيوية أقرّها المجتمع الدولي.

وحذّر الصفدي من أن استمرار استهداف إسرائيل الأنروا هو جزء من محاولتها تصفية قضية اللاجئين التي يجب أن تُحَل وفق قرارات الشرعية الدولية وبما يضمن حق اللاجئين في العودة والتعويض وفق قرارات الشرعية الدولية.

يُشار إلى أن اجتماع اللجنة الاستشارية لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) يُعقَد مرتين سنويًّا لمناقشة القضايا التي تهم الأنروا وتقديم النصح والمساعدة للمفوّض العام للوكالة، وترأس البرازيل الدورة الحالية للجنة.