آخر الأخبار
  تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل

مازن القاضي: مجلس النواب مستعد للتعاون بقضايا الحماية من العنف الأسري

{clean_title}
بحث رئيس مجلس النواب مازن القاضي، اليوم الأربعاء، مع الأمين العام للمجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد مقدادي، آليات دعم الجهات العاملة في قضايا الأسرة والمجتمع وحماية القيم الاجتماعية الأردنية الأصيلة.

وأكد القاضي، خلال اللقاء، استعداد المجلس للتعاون مع المجلس الوطني لشؤون الأسرة في مختلف الملفات التي يعمل عليها، سواء المتعلقة بقضايا كبار السن أو الحماية من العنف الأسري أو قضايا الطفولة.

وشدد على أن أبواب المجلس مفتوحة لاستقبال أي مقترحات تتعلق بالتشريعات الوطنية أو المبادرات الهادفة إلى تصويب المفاهيم المجتمعية، إضافة إلى دعم الجهود الرامية إلى تحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين في المجالات المرتبطة بالأسرة.

من جانبه، أوضح مقدادي أن المجلس يعد مؤسسة وطنية تعنى باقتراح السياسات والتشريعات وإعداد الدراسات والبحوث المتخصصة في مجالات كبار السن والحماية من العنف الأسري والطفولة.

وبين أن المجلس، وبالشراكة مع الجهات الوطنية المختلفة نجح في إنتاج عدد من السياسات الوطنية من بينها الاستراتيجية الوطنية الثالثة لكبار السن وخطتها التنفيذية التي أقرت أخيرا من مجلس الوزراء، والتي تركز على تحسين مستوى الخدمات المقدمة لكبار السن، خصوصا الخدمات الترفيهية والرعاية النهارية والرعاية الصحية.

أشار خلال اللقاء الذي حضره مساعد الأمين العام "لشؤون الأسرة"، محمد الزعبي، إلى أن المجلس بالتعاون مع الفريق الوطني لحماية الأسرة من العنف، شكل تجربة وطنية رائدة أثمرت عن عدد من السياسات المتقدمة، من أبرزها قانون الحماية من العنف الأسري الذي يستند إلى نهج إصلاحي يهدف إلى صون وتماسك الأسرة بدلا من التركيز على النهج العقابي.

وبين أن المجلس يعمل حاليا على إعداد السياسة الوطنية لرعاية الطفولة، والتي تتوافق بشكل كامل مع رؤية التحديث الاقتصادي، من خلال الاهتمام بقضايا عمل المرأة وتوفير بيئة صديقة للأسرة وللأطفال، بما يهيئ الظروف المناسبة لتمكين النساء وتعزيز دور الأسرة في التنمية الاجتماعية.