آخر الأخبار
  وزير الخزانة الأميركي: أعلنّا عملية "الغضب الاقتصادي" على إيران   المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان

توجيه صادر عن وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لمدراء الصحة

{clean_title}
عقد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور اليوم السبت اجتماعاً موسعاً في مقر الوزارة مع مديري مديريات الصحة في المحافظات، والبالغ عددهم 14 مديرية، لمناقشة سُبل رفع مستوى الخدمات الصحية وتعزيز الرقابة الميدانية على المراكز الصحية.

وخلال الاجتماع الذي حضرته الأمين العام للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة إلهام خريسات، وجّه الوزير البدور مديري المديريات إلى تكثيف الزيارات الميدانية للمراكز الصحية والاطلاع بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكداً أهمية تدوير الكوادر الصحية لتحسين الأداء ورفع كفاءة العمل.

وشدّد البدور على ضرورة تفقد البنية التحتية للمراكز الصحية وإجراء أعمال الصيانة الدورية لضمان استمرارية تقديم الخدمة بالشكل الأمثل، كما أوعز البدور إلى إدارة الخدمات في الوزارة بالتعاون التام مع مديريات الصحة في المحافظات لتنفيذ خطط صيانة مباني المراكز الصحية ومعالجة أي احتياجات فنية أو إنشائية بشكل عاجل.

وفي السياق ذاته، شدّد البدور على أهمية ضمان توفر الأدوية في المراكز الصحية دون انقطاع، موجهاً مديري مديريات الصحة إلى طلب الأدوية من مستودعات الوزارة وفق الحاجة الفعلية وقبل نفاد المخزون، وذلك حفاظاً على عدم انقطاع الدواء عن المواطنين تحت أي ظرف.

واستمع الوزير خلال الاجتماع إلى أبرز التحديات التي تواجه مديريات الصحة، مؤكداً حرص الوزارة على تذليل العقبات وتوفير الدعم اللازم لتعزيز جاهزية القطاع الصحي والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، كما طلب تزويده بتقارير تتضمن احتياجات المديريات.