آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

"الارصاد" تكشف عن حالة الطقس في المملكة حتى الاحد

{clean_title}
تتأثر المملكة اليوم الخميس، تدريجياً بحالة من عدم الإستقرار الجوي، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس لطيف الحرارة وغائما جزئيًا في أغلب المناطق، و تدريجياً تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات متقطعة من المطر على فترات في أجزاء متفرقة من المملكة لاسيما في المناطق الغربية، قد يصحبها الرعد أحياناً، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للغبار خصوصًا في مناطق البادية.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار لاسيما في مناطق البادية، ومن احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خصوصًا في غرب المملكة، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول.

وبحسب التقرير، يطرأ يوم غدٍ الجمعة، انخفاض آخر وملموس على درجات الحرارة وتسود المملكة أجواء غير مستقرة بشكل عام وغائمة جزئيا إلى غائمة أحياناً، وبمشيئة الله تعالى تهطل زخات متفرقة من المطر لا سيما في الأجزاء الغربية من المملكة، يتوقع أن تكون غزيرة أحيانًا ويصحبها الرعد وتساقط حبات البرد في بعض المناطق، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً ومثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

وتبقى المملكة السبت، تحت تأثير حالة عدم الإستقرار الجوي وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس مائلا للبرودة في أغلب المناطق، وغائما جزئيًا إلى غائم أحياناً ويتوقع بمشيئة الله هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، قد تمتد إلى أجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية.

اما الأحد، ترتفع درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس مائلا للبرودة قليلاً في أغلب المناطق وغائما جزئيًا، وهناك فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، وتدريجياً مع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتميل الأجواء إلى الإستقرار التدريجي.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 23 - 12 درجة مئوية، وفي غرب عمان 21 - 10، وفي المرتفعات الشمالية 20 - 10، وفي مرتفعات الشراة 21 - 8، وفي مناطق البادية 26 - 10، وفي مناطق السهول 24 - 12، وفي الأغوار الشمالية 31 - 17، وفي الأغوار الجنوبية 30 - 19، وفي البحر الميت 29 - 18، وفي خليج العقبة 29 - 18 درجة مئوية.