آخر الأخبار
  الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس سلام غزة   تقرير فني يكشف سبب انهيار سور قلعة الكرك: نظام التصريف المستحدث   حسّان يستقبل آل ثاني في رئاسة الوزراء   الفراية يزور جسر الملك حسين   الأغذية العالمي يدعو لسياسات وطنية للحد من هدر الغذاء في الأردن   الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟   ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد   انعقاد اجتماع الدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية القطرية   المملكة تتأثر بمنخفض ماطر مصحوب بالرعد والبرد أحيانًا   مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف

تصريح صحفي صادر عن النائب مازن القاضي

{clean_title}
أصدر النائب مازن القاضي، المرشح لرئاسة مجلس النواب عن حزب الميثاق، تصريحًا صحفيًا تحدث فيه عن الاستعدادات الجارية قبيل الاستحقاق الدستوري المتمثل بإلقاء خطبة العرش السامي وما يتبعها من انتخاب المكتب الدائم للمجلس.

وأشار القاضي إلى أنه خلال الأيام الماضية التقى بعدد من الزملاء والزميلات أعضاء البرلمان للتشاور حول المرحلة المقبلة وتبادل الرؤى حول سبل الارتقاء بأداء المجلس وتمكينه من أداء دوره الدستوري بكفاءة.

وأكد القاضي أهمية تكاتف الجهود النيابية وتعزيز العمل الجماعي وتفعيل دور الكتل البرلمانية، بما يسهم في ترسيخ صورة المجلس كمؤسسة دستورية فاعلة تمثل إرادة الشعب وتخدم المصالح الوطنية العليا.

وأشار إلى أنه التقى بالزميل الدكتور مصطفى الخصاونة، الذي تكرم بالتنازل عن ترشحه دعماً لوحدة الصف النيابي، كما التقى بالنائب علي الخلايلة من كتلة حزب الميثاق، الذي أبدى روحًا من المسؤولية بتنازله عن الترشح أيضًا، إيمانًا منه بضرورة توحيد صف الكتلة.

وقال القاضي إن هذه المواقف النبيلة تشكل دافعًا لمزيد من العمل المشترك، مع الالتفاف حول رؤية واحدة لتعزيز الثقة بالمجلس وأداء دوره التشريعي والرقابي بما يتماشى مع تطلعات جلالة الملك عبد الله الثاني وشعب الأردن.

واختتم النائب تصريحه بالتأكيد على أنه يخوض هذا الاستحقاق النيابي بثقة عالية، مع احترام كامل لإرادة زملائه النواب، معربًا عن أمله في أن تكون الدورة المقبلة للمجلس أكثر قدرة على تجسيد رؤى جلالة الملك في الإصلاح والتحديث والبناء، مؤكدًا الالتفاف الكامل حول العرش الهاشمي بقيادة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.