آخر الأخبار
  رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟   الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد   العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين   الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا   الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها   العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين   العمل: الاشتراك بالضمان لا يُغني العامل الوافد عن إصدار تصريح   الملقي: القذافي اعتقد أنه يستطيع قيادة الأمة العربية .. وهذا سبب الفشل   أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار   الإحصاءات العامة: تمديد التعداد السكاني من أسبوعين إلى 3 أسابيع لاستكمال عمليات العد   الشيباني: لا مناوشات بين الأردن وسوريا بل هناك علاقة متكاملة في مختلف القطاعات   الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة بخطاب العرش الاثنين   ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام   عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة   ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى   وزير تربية أسبق يفتح ملف التوقيت الصيفي في الأردن: إلى متى تبقى ساعة المواطن رهينة قرار حكومي؟

الأردن الثالث عربيا في الحصول على تأشيرات الهجرة الأمريكية

Saturday
{clean_title}
احتل الأردن المرتبة الثالثة بين الدول العربية الحاصلة على تأشيرات الهجرة إلى الولايات المتحدة، حيث بلغ عدد التأشيرات الممنوحة للأردنيين حوالي 4,700 تأشيرة العام الماضي.

وتندرج هذه التأشيرات ضمن برامج الهجرة الأمريكية التي تشمل القرابة العائلية، فرص العمل، اللجوء، وبرنامج الهجرة المتنوعة، مما يتيح لحامليها الإقامة والعمل الدائمين في الولايات المتحدة.

وبحسب بيانات وزارة الخارجية الأمريكية، بلغ إجمالي تأشيرات الهجرة الممنوحة عالميًا حوالي 612 ألف تأشيرة في ذلك العام.

تصدرت اليمن القائمة العربية بـ 6,400 تأشيرة، تلتها مصر بـ 6,100 تأشيرة، بينما جاء الأردن في المرتبة الثالثة، متقدمًا على دول مثل المغرب (4,687 تأشيرة)، لبنان (3,881 تأشيرة)، الجزائر (3,452 تأشيرة)، السودان (2,997 تأشيرة)، وسوريا (2,574 تأشيرة).