آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

توجيه صادر عن اللواء المعايطة حول أوكار المهربين وتجار المخدرات

Sunday
{clean_title}
نقل مدير الأمن العام، اللواء عبيدالله المعايطة، تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، إلى مرتبات إدارة مكافحة المخدرات، واعتزاز جلالته بجهودهم المخلصة وإنجازاتهم النوعية في التصدي لآفة المخدرات وحماية المجتمع من مخاطرها المدمرة.

وأكد اللواء المعايطة، خلال زيارته الأربعاء الإدارة ولقائه مديرها ومرتباتها، أن مديرية الأمن العام تولي ملف مكافحة المخدرات أولوية قصوى، وتعمل على تسخير جميع الإمكانات لتعزيز الجهود الميدانية والاستخبارية الهادفة إلى القضاء على مصادر هذه الآفة وتجفيف منابعه.

وأشار إلى أن ما تحقق من نجاحات ملموسة خلال الفترة الماضية، جاء ثمرة التناغم والتنسيق العالي بين الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، مثمناً مستوى التعاون والشراكة في مواجهة شبكات التهريب والاتجار بالمخدرات عبر الحدود.

وبيّن أن هذه الجهود مستمرة ضد المخدرات التي تستهدف أمن الوطن واستقرار المجتمع، موجهاً إلى مواصلة الحملات الأمنية المكثفة على تجار ومروجي المخدرات في مختلف مناطق المملكة، بكل قوة وحزم، لضرب أوكار المهربين وإحباط مخططاتهم الجرمية.

ودعا إلى تكثيف الجهود التوعوية والتثقيفية التي تنفذها الإدارة جنباً إلى جنب مع العمل الميداني، مؤكداً أن الوقاية تمثل خط الدفاع الأول في مواجهة هذه الآفة، وأن إشراك المواطن في التوعية يُعد ركيزة أساسية لبناء وعي مجتمعي رادع تجاه سموم المخدرات.

وثمّن اللواء المعايطة الجهود المتميزة التي يبذلها مركز علاج الإدمان التابع للإدارة في رعاية وتأهيل من وقعوا ضحية للتعاطي، ضمن بيئة علاجية آمنة وسرية تحافظ على حقهم في التعافي والعودة إلى الحياة السوية، ما جعل منه نموذجاً وطنياً محفزاً للعلاج دون تردد أو خوف.

كما أشاد بما تحقق من نسب إنجاز ملموسة ضمن الاستراتيجية الوطنية للوقاية من آفة المخدرات (2024–2026)، التي أطلقتها مديرية الأمن العام تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، بهدف تعزيز التشاركية الوطنية وتكامل الجهود لحماية المجتمع وصون أمنه.

واستمع اللواء المعايطة إلى إيجاز قدمه مدير إدارة مكافحة المخدرات، تضمن عرضاً لجهود الإدارة في المجالات الأمنية والتوعوية والعلاجية، والإحصاءات الجرمية والخطط التطويرية الرامية إلى رفع كفاءة الأداء وتعزيز قدرات العاملين في مواجهة آفة المخدرات.