آخر الأخبار
  البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

وزارة البيئة: نتابع نفوق الأسماك في سد الموجب وسيتم فحص عينات المياه

{clean_title}
أكدت وزارة البيئة أن فريقاً فنياً مختصاً سيباشر صباح الإثنين، بجمع عينات من مياه سد الموجب، لإخضاعها للفحص المخبري، بهدف التحقق من الأسباب الفعلية وراء حادثة نفوق الأسماك في السد التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال اليومين الماضيين.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي مساء الأحد، أنها تتابع الحادثة عن كثب من خلال كوادر مديرية الرصد البيئي، وبالتنسيق مع الجمعية العلمية الملكية، مشيرة إلى أن الإجراءات تأتي في إطار منظومة الرقابة البيئية التي تنتهجها الوزارة للحفاظ على نوعية المياه والأنظمة البيئية.
كما لفتت إلى أنها نسّقت مع سلطة وادي الأردن، والتي أكدت بدورها أن نتائج العينات التي جُمعت قبل يومين لم تسجّل أي مؤشرات سلبية تتعلق بجودة المياه أو سلامتها البيئية.
وبيّنت وزارة البيئة أن هذه الخطوة تأتي ضمن برنامج الرصد البيئي الدوري الذي يُطبَّق في مختلف مناطق المملكة، مؤكدة أن نتائج فحوصات العينات التي تم جمعها قبل شهرين وأُجريت في الجمعية العلمية الملكية، لم تُظهر أي مؤشرات على وجود تلوث أو خلل بيئي في السد.
وشددت الوزارة على أنها ستقوم بالإعلان عن نتائج الفحوصات فور صدورها، وستتخذ الإجراءات اللازمة في حال ثبوت وجود أي مؤثرات بيئية أو تلوث محتمل، مؤكدة أن الحفاظ على نوعية المياه والتوازن البيئي في السدود يُعد أولوية وطنية.
كما دعت المواطنين إلى توخي الدقة في تداول المعلومات البيئية، والاعتماد على المصادر الرسمية، مجددة التزامها بضمان بيئة آمنة ومستدامة وصون الموارد المائية في الأردن.