آخر الأخبار
  تحذير من مستحضرات هرمونية مجهولة المصدر تباع في مراكز لياقة بالأردن   700 دينار من الضمان بعد الوفاة.. من يستحقها وما شروط الحصول عليها؟   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام   السبت .. اجواء معتدلة في اغلب المناطق   نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا"   سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش   محلل سياسي: إيران تخلط بين حق الدفاع عن النفس والاعتداء على دول عربية   ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة   الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر   تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر   لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد   فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه

العين الهندي يدعو دولًا إلى إزالة "عبارة السفر بحذر" إلى الأردن والتي أثرت على الحركة السياحية

Saturday
{clean_title}
أكد رئيس لجنة السياحة النيابية، وصفي حداد أن السياحة تُعد من أهم أعمدة الاقتصاد الأردني، مشيرًا إلى أن الظروف الجيوسياسية وجائحة كورونا كان لهما تأثير واضح على معاناة القطاع السياحي، لافتًا إلى أن مدينة البترا كانت أكثر المناطق السياحية تضررًا، إلى جانب منطقتي رم ومادبا.

كما أشار إلى غياب النتائج الواضحة على أرض الواقع، منتقدًا عدم العمل بالشكل الصحيح على خمسة مواقع للحج المسيحي، وأعلن أن 14 دولة ستعود شركاتها لتسيير رحلات منخفضة التكاليف إلى الأردن بحلول شهر تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

من جانبه، دعا عضو مجلس الأعيان الأسبق، عبدالحكيم الهندي، بعض الدول إلى إزالة عبارة "السفر بحذر" إلى الأردن، والتي بدأت منذ بداية العدوان على غزة، وأثرت بشكل مباشر على الحركة السياحية وأدت إلى وقف عدد من شركات الطيران رحلاتها إلى البلاد.

وأوضح الهندي أن من أبرز الدول التي صنفت الأردن ضمن قائمة "السفر بحذر" إيطاليا وفرنسا وبريطانيا، مشيرًا إلى أن عودة الطيران منخفض التكاليف ستكون "بحذر" وفقًا لهذه التصنيفات.

ولفت إلى أن فتح أسواق سياحية جديدة يرتبط بحركة الطيران لتلك الدول، مثمنًا في الوقت ذاته المحافظة على الأسواق الحالية عبر الوسائل الدبلوماسية، إضافة إلى أهمية إعادة برمجة تسويق هيئة تنشيط السياحة.

وأكد الهندي أن القطاع السياحي عانى بما فيه الكفاية، مشددًا على أن الوضع السياحي في البترا منهك.

وفيما يخص نظام جمعية الفنادق ونظام المنشآت الفندقية، أشار الهندي إلى أنه اجتمع مع وزراء سياحة لترتيب أوضاع القطاع، بالإضافة إلى لقائه برئيس ديوان التشريع، الذي أكد أهمية التوافق بين جمعية الفنادق ووزارة السياحة، بينما أشار إلى انعدام التشاركية خلال الفترة الماضية في القطاع السياحي.