آخر الأخبار
  لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى   الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن   تعرف على سعر غرام الذهب عيار 21 محلياً الخميس   المركزي يطرح الإصدار التاسع من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار

"الصدمة العاطفية أوقفت قلبه" .. فنان يكشف سبب وفاة تيمور تيمور

{clean_title}
كشف الممثل عمرو فريد شوقي عن أسباب وفاة الممثل ومدير التصوير تيمور تيمور، الذي توفي غرقا أثناء محاولة إنقاذ نجله من الغرق في الساحل الشمالي قبل أيام.

وكتب الفنان عمرو فريد شوقي منشورا على صفحته بموقع "فيسبوك"، قال فيه إنه بصفته كان مدربا للسباحة ومنقذا نهريا قبل احتراف التمثيل، وحصوله على دورات إنقاذ دولية، وتخرجه من كلية التربية الرياضية قسم سباحة، فقد توقف عند أسباب وفاة مدير التصوير الشاب تيمور تيمور غرقا بالساحل الشمالي، وحلل الموقف وانتهى إلى أن تيمور توفي بالصدمة العاطفية وتوقف القلب قبل تعرضه للغرق.

صدمة عاطفية أوقفت قلبه
وقال شوقي : "أستطيع أن أجزم أن ما حدث لتيمور، اللّٰه يرحمه، هو صدمة عاطفية أوقفت القلب أثناء الإنقاذ".

وأضاف شوقي أن المنقذ هو شخص ينقذ بعقله وليس بعواطفه، ولهذا فإن إنقاذ الأقرباء أصعب ألف مرة من إنقاذ الغرباء. وأردف: "لا يمكن أن يكون تيمور قد أنقذ نجله وغرق أثناء إنقاذه، لأنهما كانا سيغرقان معا".

وأكمل شوقي: "كما لا يمكن أن يكون قد أنقذ نجله وأوصله إلى البر ثم غرق، لأنهما في هذه الحالة يكونان قد وصلا إلى البر معا". وأضاف: "أستطيع أن أقول إن تيمور أنقذ نجله فعلا ووصل به إلى البر بالفعل، لكن قلبه لم يتحمل الصدمة العاطفية مع مجهود السباحة والإنقاذ، فأوصل ابنه إلى البر لكن قلبه توقف فغرق، بمعنى أن قلبه توقف قبل الغرق"، مؤكدا: "لابد أن يكون هذا هو السيناريو".

"شهيد الأبوة"
واختتم منشوره قائلا: "ألف رحمه ونور يا تيمور.. ربنا يكتبك مع الشهداء.. ويغفر لك".

جدير بالذكر أن مدير التصوير والممثل المصري الشاب تيمور تيمور، كان قد لقي حتفه غرقا في الساحل الشمالي، الأحد، أثناء محاولته إنقاذ نجله من الغرق بالبحر المتوسط.

وأحدثت الوفاة صدمة كبيرة في الوسط الفني المصري، ووصفه المنتج المصري إبراهيم حمودة بـ"شهيد الأبوة"، قائلا "مات غرقا وهو يحاول إنقاذ ابنه من الغرق.. مشهد قاس مؤلم حزين وسيناريو مخيف".

يذكر أن تيمور تيمور هو خريج معهد السينما قسم تصوير، وقدم مشاريع فنية كثيرة أثناء دراسته في المعهد، وشارك في فيلم "الحاسة السابعة" و"شباب أون لاين".

ومن بين الأعمال التي شارك بها أفلام "إبراهيم الأبيض" و"على جثتي" و"بعد الموقعة" الذي شارك في مهرجان كان.