آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

"الارصاد الجوية" توضح حول حالة الطقس في المملكة خلال الاسبوع الحالي

{clean_title}
أكد مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد ال خطاب، أن التحليلات الجوية الصادرة عن كوادر التنبؤات في إدارة الأرصاد تشير إلى أن المملكة لن تتأثر خلال الأسبوع الحالي بأي موجات حر، وأن درجات الحرارة ستبقى ضمن معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من العام.

وأوضح ال خطاب أن العاصمة عمّان، على سبيل المثال، ستسجّل خلال الأيام المقبلة درجات حرارة عظمى تبلغ نحو 33 درجة مئوية في المرتفعات الشرقية، وحوالي 31 درجة مئوية في المرتفعات الغربية، وهي درجات تُعد طبيعية ومتوقعة خلال شهر آب، الذي يُعتبر من أكثر أشهر السنة حرارة، حيث أن المعدل العام لدرجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان يتجاوز 33 درجة مئوية.

وأضاف أن يومي الأربعاء والخميس، من المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في عمان لتتراوح بين 34 و35 درجة مئوية، دون أن يرقى ذلك لمستوى الموجة الحارة، حيث تبقى هذه الأرقام ضمن المعدلات المناخية المعتادة.

أما اعتبارًا من يوم الجمعة وخلال الأسبوع الثاني من شهر آب، فتُشير التحليلات الجوية إلى ارتفاع إضافي في درجات الحرارة لتتراوح في العاصمة عمان ما بين 35 إلى 37 درجة مئوية، وقد ترتفع في بعض الأيام إلى 38 درجة مئوية . وأكد أن مثل هذه القيم ليست استثنائية، حيث سبق أن تم تسجيلها في مثل هذا الشهر ونحن نذكر خلال الأسبوع الأخير من شهر تموز الماضي قد سجلت العاصمة عمان حرارة عظمى بلغت 37 درجة مئوية، وتكرارها في آب ليس بالأمر غير المسبوق والذي يعتبر هو الاعلى من بين كل الاشهر كمعدلات مناخية.

وحول ما يتم تداوله عبر بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي من معلومات غير دقيقة، شدد مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد ال خطاب، على أن تلك المنشورات تتضمن تهويلًا ومصطلحات غير علمية، وتفتقر إلى التحليل المبني على بيانات مناخية دقيقة، مضيفًا أن سجلات الأرصاد الجوية التي تحتفظ بها الإدارة، وتعود في بعض محطاتها لأكثر من 100 عام، تثبت أن ما تشهده المملكة حاليًا يدخل ضمن النطاق المناخي الطبيعي لشهر آب فالمعدل للعاصمة عمان 33 درجة مئوية، بينما العقبة يتجاوز 40 درجة مئوية اما غور الصافي 40.6 درجة مئوية .

وفي ختام تصريحه، دعا ال خطاب المواطنين إلى عدم الالتفات للمصادر غير الرسمية أو الصفحات المجهولة وعدم تداولها، والاعتماد على النشرات الصادرة عن إدارة الأرصاد الجوية