آخر الأخبار
  الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه   بعد تصريحات للنائب قاسم القباعي بشأن قيام تحميل “الفاقد الكهربائي” على فواتير المشتركين .. شركات توزيع الكهرباء الثلاث توضح وتنفي

توحيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

{clean_title}
تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم الثلاثاء، سير العمل بمشروع المبنى الجديد لدائرة العطاءات الحكومية، الذي تنفذه الوزارة بمساحة إجمالية تبلغ 5116 مترا مربعا.

واطلع أبو السمن وفق بيان للوزارة، على مراحل تنفيذ المشروع الذي تجاوزت نسبة الإنجاز فيه 47 بالمئة، مشددا على أهمية المشروع بوصفه نموذجا للمباني التي تحقق متطلبات الأبنية الخضراء، عبر تطبيق كودات الأبنية الخضراء، واستخدام الإنارة الطبيعية والطاقة النظيفة، وضرورة الالتزام التام بالتصاميم والمخططات الهندسية التي تحقق هذه الغاية.

وأشار أبو السمن إلى أن المبنى المقرر الانتهاء من جميع الأعمال فيه بحلول نيسان المقبل، سيسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة من دائرة العطاءات إلى مختلف الوحدات والجهات الحكومية، والشركاء، ومتلقي الخدمة، من خلال ما يوفره من بيئة عمل حديثة ومرافق متطورة.

ويتميز تصميم المبنى بمراعاته للطراز المعماري الذي يعكس هوية العمارة الوطنية بلمسات معاصرة، إلى جانب توفير بيئة عمل صديقة للموظفين، تتوافق مع معايير الأبنية الخضراء.

ويحتوي المبنى على قاعات مجهزة بخدمات البث المباشر بالصوت والصورة لفتح عروض العطاءات، ما يعزز مستوى الشفافية في الإجراءات، إضافة إلى مركز تدريبي متخصص في المشتريات الحكومية، يهدف إلى رفع كفاءة العاملين وتعزيز قدراتهم، بما يضمن الاستدامة في رفد الحكومة بكوادر مؤهلة قادرة على تقديم أفضل الخدمات.

كما تفقد أبو السمن سير العمل بمديرية السلامة المرورية ومديرية الإنارة، موجها العاملين في المديريتين إلى تكثيف الجولات التفقدية لمعالجة الملاحظات الواردة من الميدان.

وشدد الوزير على أهمية عمل المديريتين في تهيئة الطرق، ورفع مستوى السلامة العامة عليها، وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين.
وقال أبو السمن، إن من الضروري الانتقال من ردود الفعل وانتظار الشكاوى والملاحظات إلى المبادرة الذاتية لمراقبة الإنارة وعناصر السلامة المرورية، ومعالجة أية نواقص أو مشاكل تظهر.

ووجه إلى إنجاز مستودع خاص بالمواد والمستلزمات الكهربائية التي ستستخدم بأعمال صيانة وإصلاح أعطال خطوط الإنارة في جميع طرق المملكة التابعة لوزارة الأشغال، لضمان تحقيق شروط التخزين السليم للكابلات الأرضية، وحمايتها من العوامل الجوية وأشعة الشمس، كما وجه إلى حصر كميات وحدات الإنارة التالفة أو المسترجعة عن الأعمدة، وتفعيل عمل مشاغل الوزارة لإعادة تدوير بعضها والاستفادة منها كقطع غيار.