آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية في عمّان تستأنف خدمات قنصلية محدودة لرعاياها   سر رفع السفن العراقية علم الأردن في المياه الدولية   مع بدء موسم الربيع .. نشر دوريات في مواقع التنزه لمخالفي رمي النفايات   المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز   الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام   إيعاز صادر عن رئيس الحكومة جعفر حسّان   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم

80% للامتحان و20% للمقابلة .. هل تكفي هذه النسب لضمان تعيينات عادلة؟

{clean_title}
طالبت اللجنة الإدارية النيابية بتعزيز مبادئ الشفافية والعدالة في التعيينات الحكومية، مؤكدة ضرورة مراجعة شروط الإعلانات الوظيفية وآليات التقييم والاختيار، بما يضمن تكافؤ الفرص ويرسخ ثقة المواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الاثنين، برئاسة النائب المحامي محمد سلامة الغويري، وبحضور رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة، فايز النهار، لمناقشة ملاحظات وشكاوى متكررة حول معايير التوظيف في القطاع العام.

وقال الغويري ان الصيغة العامة والفضفاضة للتعميم الأخير الصادر عن الهيئة، فتحت المجال لبعض المؤسسات لوضع شروط خاصة قد تثير الشكوك بشأن عدالة التعيين، وتخلق انطباعات عن تفصيل وظائف لأشخاص محددين، مما يقوض ثقة الشارع في نزاهة الإجراءات الحكومية.

كما أشار إلى أن اللجنة سبق أن قدمت توصيات تهدف إلى تعزيز الموضوعية والشفافية، وقد تم الأخذ ببعضها، مؤكدًا أهمية الاستمرار بتحديث معايير الامتحانات والمقابلات وتفسير الشروط التقييدية في الإعلانات، كالعمر أو التقدير الجامعي، وضرورة نشر مبرراتها ضمن نص الإعلان.

وطرح النواب جميل الدهيسات، عبد الباسط الكباريتي، خليفة الديات، وسام الربيحات، إبراهيم الصرايرة، أحمد عليمات، فريال بني سلمان، ونسيم العبادي، عدة تساؤلات تناولت طبيعة الامتحانات، وعدد الأسئلة، وتوزيعها، وآلية اختيار التخصصات، ومدى كفاية الوقت المخصص للاختبار.

كما أبدوا ملاحظات حول لجان المقابلات، مؤكدين أهمية مراجعة الأوزان النسبية للمقابلات والامتحانات، وتعزيز الشفافية في إعلان النتائج، وضمان النزاهة في مراحل التعيين كافة.

من جانبه، أكد رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة، فايز النهار، التزام الهيئة بمنهجية الكفاءات الوظيفية كأساس للتعيين، وأن شروط الإعلان تحدد وفقًا للكفاءات المطلوبة من الجهات الطالبة ويتم تدقيقها من الهيئة.

وبيّن النهار أن الامتحانات التنافسية طُورت لقياس الكفاءة الفنية والمعرفية والسلوكية، ويقوم على إعدادها مختصون، مع توزيع الوزن النسبي للتقييم بنسبة 80% للامتحان و20% للمقابلة، مع إمكانية التعديل حسب طبيعة الوظيفة.

وأكد أن المقابلات ليست بديلاً عن الامتحان، بل تستهدف تقييم الكفاءة السلوكية، وتخضع لإشراف الهيئة لضمان نزاهتها.

كما شدد على أولوية حماية بنك الامتحانات ونتائج المتقدمين، من خلال التعاون مع الجهات المختصة لضمان الأمن الفني ومنع أي تلاعب أو اختراق في العملية التنافسية.