آخر الأخبار
  الصفدي يضع اللجنة العربية في صورة الانتهاكات الإسرائيلية اللاشرعية في القدس   بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على صحة مصابي حادث نويبع وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء   البحث الجنائي للأردنيين: لا تصمتوا على الظلم   تمديد دوام مديريات عمل في عمّان والمحافظات حتى 5 مساءً   انخفاض أسعار الذهب محليا   الصفدي يشارك باجتماع جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري   إغلاق المسرب الأيسر بعد جسر الغباوي باتجاه المفرق بسبب أعمال صيانة   طقس معتدل في أغلب المناطق حتى الخميس   إجلاء 10 أردنيين مصابين بحادث نويبع إلى الأردن .. ومصابة تبقى في مصر لتلقي العلاج   بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026   المجالي: تمديد خدمة العلم إلى سنة قد يحمي الشباب من آفة المخدرات   الطيران المدني تعتمد تعليمات جديدة لحماية حقوق المسافرين من ذوي الإعاقة   كيف تجني طهران المليارات عبر واشنطن؟   الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027   الحكومة: إجراءات لتوفير 20% من فاتورة الطاقة في مبانينا   الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة   الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027   إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد   توجيه 53 إخطارًا بمخالفة الجهات المعنية في ملف مركبات JAC   الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري

الدفاع المدني الأردني يسيطر على الحرائق بمناطق مسؤوليته في في سورية

Monday
{clean_title}
تمكنت فرق الدفاع المدني الأردني في سورية من السيطرة على حرائق الغابات في قواطع المسؤولية المسندة إليها، والتي تم تخصيصها لعمل الدفاع المدني الأردني.

وعملت فرق الإطفاء الأردنية من خلال منظومة عمل أرضي محكمة نفذتها فرق الدفاع المدني، وإسناد جوي محترف من قبل طياري سلاح الجو الملكي الأردني، وفي نهج عملياتي بدءاً من منع امتداد الحرائق إلى مناطق جديدة، ثم السيطرة عليها وإخمادها، وأخيراً التبريد عليها لضمان عدم تجددها، ومعالجة بؤر الحرائق البسيطة التي قد تظهر مجدداً نتيجة الرياح.

وأكّد قائد واجب الدفاع المدني الأردني في سورية، المقدم مهند العجرمي، أنَّ القوة المشاركة تتمتع بمعنويات عالية، وبصحة جيدة، معرباً عن شكره واعتزازه بالدعم والاهتمام الموصول من جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد.

وأضاف أن فرق الإطفاء الأردنية تعمل جنباً إلى جنب مع الدفاع المدني السوري، وباقي فرق الإطفاء من الدول الصديقة والشقيقة العاملة، مشيراً إلى الدور الكبير الذي قدمه طيارو سلاح الجو الأردني وبتناغم مع فرق الدفاع المدني الأردني وبتنسيق مستمر.

وحول أبرز التحديات، أوضح أن طبيعة التضاريس وسرعة الرياح ووجود ذخائر عمياء في الأرض شكلت أبرز العقبات أمام الفرق، إلا أنه تم التغلب عليها جميعاً بفضل وجود فريق متخصص يمتلك القدرة والخبرة الميدانية الكبيرة بالتعامل مع التضاريس ومعالم الغابات، وتم نقل هذه الخبرات إلى الفرق الأخرى المشاركة في المهمة التي نعتبرها إنسانية تجاه الأشقاء.