آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

"حماية المستهلك": تحذر المواطنين من التعامل والشراء من صفحات التواصل الاجتماعي

{clean_title}
حذرت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين من الاعلانات الوهمية المنتشرة على صفحات التواصل الاجتماعي غير المرخصة والتي يتم الترويج فيها لسلع ومنتجات مغشوشة حيث يتم تضليل وخداع المواطنين من قبل هذه الصفحات وتكبيدهم امولا هم في امس الحاجة اليها.


وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس الجمعية انه ومن خلال متابعتنا لمواقع التواصل الاجتماعي وتلقي شكاوى من المواطنين تتعلق بالترويج من قبل صفحات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي لمنتجات غذائية واجهزة كهربائية وملابس واحذية وغيرها من السلع تباع على انها سلع اصلية وخالية من اية عيوب وهي في الواقع سلع ومنتجات مغشوشة وغير اصلية ولا تتوفر فيها شروط السلامة العامة.

وأضاف الدكتور عبيدات أن اخطر انواع الترويج هو الترويج للمنتجات الغذائية والكهربائية التي يتم بيعها للمواطنين عبر شركات توصيل لا تعطي اي معلومات عن هذه الصفحات حيث يتبين لاحقا ان ما تم شراؤه هو منتجات وسلع مغشوشة واحيانا تحتوي على اضافات تؤثر على صحة وسلامة الانسان بالاضافة الى التلاعب بأوزانها أو بتاريخ صلاحية انتاجها ، اما السلع الكهرائية فهي في الغالب اجهزة مقلدة للماركات العالمية الاصلية والتي تتعطل من اول استعمال وبعضها يتسبب في مشاكل في الكهرباء ربما قد تؤدي الى تماس كهرائي أو حريق يشكل خطرا على حياة المواطنين.

وناشد الدكتور عبيدات المواطنين الى عدم الشراء من اية صفحات على منصات التواصل الاجتماعي الا بعد التأكد من أن هذه الصفحات هي صفحات رسمية وموثقة ومسجلة لدى الجهات الرسمية ذات العلاقة واخذ فاتورة شراء وكفالة لحفظ حقوقهم قي حالة حدوث اعطال أو خلل أو ان تكون المواذ الغذائية غير صالحة للاستخدام البشري والتوجه الى الجهات الرسمية ذات العلاقة لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق هذه الصفحات .

كما طالب الدكتور عبيدات الجهات الرسمية ذات العلاقة وخاصة المؤسسة العامة للغذاء والدواء ووزارة الصناعة والتجارة ومؤسسة المواصفات والمقاييس الى تنبيه وتحذير المواطنين من خطورة الشراء من خلال هذه الصفحات الوهمية وذلك من خلال تنظيم وعمل حملات توعوية وارشادية للمواطنين من اجل عدم الشراء من هذه الصفحات وايقاع اشد العقوبات بحق اصحابها.