آخر الأخبار
  "الأمن السيبراني": تطبيق سند آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة   بايدن: السرطان انتشر في عظامي قبل اكتشاف الأطباء   النينو تشتد .. مؤشرات مبشرة بأمطار خريفية   سميرات: إطلاق منصة «سند للأعمال» قبل نهاية العام لخدمة الشركات والمستثمرين   متى ستصل القبة الحرارية للمملكة؟   الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   بعد فرض 12 دولة قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية .. الاردن يصدر بياناً   ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025

الأردن يسلم مفاتيح التشفير لجواز السفر الإلكتروني إلى منظمة "الإيكاو"

Wednesday
{clean_title}
سلّم الأردن، مفاتيح التشفير العامة الخاصة بجواز السفر الإلكتروني الأردني لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، وفقا لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

 


وقالت الوزارة السبت، في بيان لها، إنّ السفيرة الأردنية في كندا، صباح الرافعي، مثلت الأردن خلال حفل أقيم بمقرّ المنظمة بمدينة مونتريال الكندية، لتسليم شهادة تصديق جهة الإصدار (CSCA) الخاصة بجواز السفر الإلكتروني الأردني لمركز التصديق الإلكتروني التابع لمنظمة الطيران المدني الدولي.



وحضر الحفل نائب مدير أمن وتسهيلات الطيران في المنظمة سيلفان ليفوير، وعدد من العاملين في مركز التصديق الإلكتروني.



وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات، أكّد أنّ تحميل الشهادة على الخوادم الخاصة بالمنظمة سيُتيح استخدامها من قبل الدول الأعضاء في دليل المفاتيح العامة (PKD) للتحقق من الجوازات الإلكترونية وتعزيز وسائل التحقق الآلي والمباشر من صحة جوازات السفر الإلكترونية، وتسهيل إجراءات المرور لحامليها عبر المنافذ الحدودية للدول المشاركة في دليل المفاتيح العامة.


وأضاف سميرات، أن هذه الخطوة تعكس التزام الحكومة بتعزيز التحوّل الرقمي، وتقديم خدمات حكومية رقمية وفق أعلى المعايير الدولية.



يشار إلى أنّ الأردن ممثلا بوزارة الداخلية قد انضمّ رسميا العام الحالي إلى دليل المفاتيح العامة التابع لمنظمة (الإيكاو).



ويأتي تسليم مفاتيح التشفير العامة الخاصة بجواز السفر الإلكتروني الأردني استكمالاً للجهود الوطنية في إنجاز مشروع جواز السفر الإلكتروني.