آخر الأخبار
  نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر بسبب حرب إيران   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات

العيسوي: المبادرات الملكية تعكس رؤية الملك في تحقيق تنمية مستدامة وشاملة

{clean_title}
تفقد رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اليوم الأربعاء، مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء، والتي يتم تنفيذها بتوجيهات ملكية سامية.

ففي منطقة الفحيص، زار العيسوي، بحضور محافظ البلقاء الدكتور فيصل المساعيد، ورئيس لجنة بلدية الفحيص المهندس عماد الحياري، مشروع مدينة أيزو التعليمية والتقنية، وهو أحد مشاريع مبادرة الفروع والوحدات الإنتاجية التي وجه جلالة الملك بتنفيذها في مختلف المحافظات.

واطلع العيسوي خلال جولته في مرافق المشروع على مراحل التنفيذ، حيث استمع إلى إيجاز قدم مدير المشروع محمد آل خطاب حول مكوناته والخطة التشغيلية المستقبلية، حيث تجاوزت نسبة الإنجاز فيه 80 بالمئة.

ويهدف المشروع إلى توفير 200 فرصة عمل مباشرة وفرص تدريبية لأبناء المجتمع المحلي، ضمن مجالات الذكاء الاصطناعي، والبرمجيات، والحواسيب، وتكنولوجيا المعلومات.

ويشتمل المصنع على خطوط إنتاج لأجهزة ذكية كالحواسيب والهواتف والأجهزة اللوحية والشاشات التفاعلية، بالإضافة إلى أكاديمية تعليمية ومختبرات تدريبية وبحثية، بما يعزز الدمج بين التعليم والصناعة.

وفي مدينة السلط، تفقد العيسوي، بحضور المحافظ المساعيد، ورئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة، ومساعد أمين عام وزارة الشباب، مدير شباب البلقاء أحمد الحديدي، مشروع تطوير مجمع الأمير حسين بن عبدالله الثاني الرياضي، الذي جاء تنفيذه بتوجيهات ملكية سامية.


واستمع العيسوي إلى شرح من المسؤول الهندسي في وزارة الشباب المهندس ضياء المجالي حول مجريات العمل في المشروع، الذي يهدف إلى تحويل المجمع إلى مدينة رياضية متكاملة تخدم شباب المحافظة، حيث تشمل الأعمال الجارية صيانة المباني والمدرجات، وإنشاء بوابات وأكشاك، وأعمالاً إنشائية متعددة، إضافة إلى مظلات وأرصفة وخزان مياه ومناطق زراعية وتغطية المسبح النصف أولمبي، وبلغت نسبة الإنجاز في المشروع 50 بالمئة.