آخر الأخبار
  الزميل فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية   10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن   وزير الشباب: عيوب فنية أسفل ملعب الحسن وراء تأخير تغيير أرضيته   إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي   جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة   العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم   المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59%   العيسوي يرعى حفل المركز الريادي لتكريم شخصيات رسمية وإعلاميين وشركات   لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم   عقل: حقل الريشة أحد أهم المشاريع الاقتصادية في الأردن   الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار   الإفتاء تحقق نتائج متقدمة في الدافعية والالتزام والقيادة   جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم الغذائي في الزرقاء   نقابة المخابز الأردنية تهدد من يضر بسمعتها   اطلاق نسخة الويب لـتطبيق سند   انفصال مقطورة عن رأس تريلا إثر تدهورها على الطريق الصحراوي   تنقلات وإحالات سفراء في "الخارجية" - أسماء

تحويلات مرورية في اربد لصيانة طريق السلام

Monday
{clean_title}
اعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن انطلاق العمل في مشروع صيانة أجزاء من طريق السلام، إربد-الأغوار، اعتبارًا من صباح يوم السبت المقبل.

ويغطي المشروع المنطقة الممتدة من إشارة كفر أسد في لواء الوسطية إلى إشارة معاذ بن جبل في لواء الأغوار الشمالية بمحافظة إربد، بطول ثمانية كيلومترات.

وتشمل أعمال المشروع كشط الخلطة الإسفلتية الحالية وتنفيذ طبقة إسفلتية جديدة بسماكة سبعة سنتيمترات، بالإضافة إلى أعمال الدهانات الأرضية وتنفيذ عناصر السلامة المرورية وغيرها من الأعمال الضرورية وفقًا لأعلى المعايير المعتمدة عالميًا.

وستقوم الوزارة، وبالتنسيق مع إدارة الدوريات الخارجية في مديرية الأمن العام، بإجراء تحويلات مرورية على طول منطقة العمل البالغ ثمانية كيلومترات من بداية المشروع عند إشارة كفر أسد باتجاه إشارة معاذ بن جبل، وذلك حسب مخطط تنظيم السير المرفق، حيث سيتم تقسيم الطريق إلى جزئين باستخدام حواجز بلاستيكية والبدء بالعمل في أحد المسارب مع الإبقاء على المسرب الآخر مفتوحًا لحركة المرور، وذلك لكل منطقة عمل على حدة. وعند الانتهاء من تنفيذ المسرب الأول سيتم فتحه أمام السير والانتقال للعمل في المسرب الآخر.

وقد قامت الوزارة بتجهيز منطقة التحويلات المرورية بكافة عناصر السلامة المرورية واللافتات التحذيرية والإرشادية اللازمة.

وتهيب الوزارة بسائقي المركبات الالتزام بقواعد القيادة الآمنة واتباع تعليمات الكوادر.