آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

بسبب إعلان .. 500 ألف جنيه تعويضًا لورثة عبد الحليم حافظ

Friday
{clean_title}
أصدرت محكمة مصرية حكمًا قضائيًا لصالح ورثة الفنان الراحل عبد الحليم حافظ، يُلزم الشركة المنتجة لإعلان "دقوا الشماسي"، الذي عُرض في رمضان من عام 2024، بدفع مبلغ 500 ألف جنيه مصري كتعويض عن الأضرار المادية والأدبية التي لحقت بالعائلة نتيجة استغلال

وقال المستشار ياسر قنطوش، محامي الأسرة، في تصريحات لمواقع صحفية محلية، إن المحكمة ألزمت الجهة المدعى عليها بدفع مبلغ التعويض كاملاً، مشيرًا إلى أن المبلغ سيتم توزيعه بين الورثة وفقًا لما تقرره الفريضة الشرعية. وأضاف أن القرار يعكس احترام القانون لحقوق الملكية الفكرية وعدم جواز استغلال الأعمال الفنية دون الرجوع إلى أصحاب الحقوق الأصليين أو ورثتهم الشرعيين.

الإعلان الذي أُنتجته إحدى الشركات الخاصة، ظهرت فيه الفنانة الشابة ملك الحسيني وهي تؤدي بصوتها أغنية "دقوا الشماسي"، ما أثار حينها موجة واسعة من التفاعلات على وسائل التواصل الاجتماعي. وتعرّض الإعلان لانتقادات لاذعة، خصوصًا بسبب أداء الأغنية بصيغة وُصفت بأنها لا تليق بمكانة الفنان عبد الحليم حافظ أو بأعماله الغنائية المعروفة.

وكان الإعلان قد تم بثه على عدد من القنوات الفضائية خلال شهر رمضان / نيسان 2024، ولاقى انتشارًا واسعًا، غير أن عائلة عبد الحليم حافظ سارعت إلى اتخاذ الإجراءات القانونية فور عرضه، معتبرة أن الشركة تجاهلت حقوق الورثة وتعدّت على العمل الفني دون تصريح.

من هي ملك الحسيني؟
فنانة شابة من مواليد القاهرة في 5 سبتمبر 1993. درست في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وتملك خلفية في الغناء والتمثيل. بدأت أولى خطواتها الفنية من خلال المشاركة في الموسم الثاني من برنامج "ذا إكس فاكتور أرابيا"، ثم خاضت مجال التمثيل من خلال مسلسل "بيمبو"، الذي شارك فيه عدد من النجوم الشباب، منهم مطرب الراب ويجز والفنان أحمد مالك.

كما ظهرت الحسيني في مسلسل "ريفو" إلى جانب الفنان أمير عيد، واستمرت مشاركتها في الجزء الثاني من العمل، الذي عُرض خلال العام الماضي، ما ساهم في تعزيز حضورها الفني في السنوات الأخيرة.