
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أكد أحمد بلال عثمان وزير الثقافة والإعلام الناطق الرسمى باسم الحكومة السودانية احتفاظ بلاده بالرد على العدوان الإسرائيلى على مصنع اليرموك بالخرطوم.
وقال عثمان فى تصريحات لبرنامج فى الواجهة التليفزيونى "ملف العدوان الإسرائيلى على مصنع اليرموك لم ولن يطوى"، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السودانية "سونا".
وأضاف "بدأنا فى تمليك الحقائق للمنظمات الإقليمية والدولية حتى وصلنا إلى مجلس الأمن لإدانة وفضح المسلك الإسرائيلى العدوانى" مشيرا إلى البدء فى تزويد القوات المسلحة بمعدات دفاعية جديدة.
وشدد الوزير على الاحتفاظ بحق الرد حتى إن "عجزنا عمليا فى الوقت الحالى".
كان السودان قد حمل إسرائيل المسئولية عن الهجوم على مجمع اليرموك فى الثالث والعشرين من شهر أكتوبر الماضى.
غير أن رئيس الهيئة السياسية والأمنية فى وزارة الدفاع عاموس جلعاد وصف السودان بأنها "دولة إرهابية خطيرة" فيما وصف الرئيس السودانى عمر البشير بأنه "مجرم حرب".
وقال جلعاد إن "السودان كان دائما قاعدة عملياتية لزعيم تنظيم القاعدة الإرهابى السابق أسامة بن لادن.. النظام السودانى مدعوم من إيران وأراضيه تشكل نقطة عبور من خلال الأراضى المصرية لنقل أسلحة إيرانية إلى إرهابيى حماس والجهاد الإسلامى فى غزة".
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز