آخر الأخبار
  الزميل فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية   10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن   وزير الشباب: عيوب فنية أسفل ملعب الحسن وراء تأخير تغيير أرضيته   إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي   جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة   العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم   المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59%   العيسوي يرعى حفل المركز الريادي لتكريم شخصيات رسمية وإعلاميين وشركات   لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم   عقل: حقل الريشة أحد أهم المشاريع الاقتصادية في الأردن   الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار   الإفتاء تحقق نتائج متقدمة في الدافعية والالتزام والقيادة   جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم الغذائي في الزرقاء   نقابة المخابز الأردنية تهدد من يضر بسمعتها   اطلاق نسخة الويب لـتطبيق سند   انفصال مقطورة عن رأس تريلا إثر تدهورها على الطريق الصحراوي   تنقلات وإحالات سفراء في "الخارجية" - أسماء

وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة

Tuesday
{clean_title}
أعلنت وزارة الثقافة عن برنامج  فعاليات مهرجان صيف الأردن في دورته الخامسة، في العاصمة وجميع المحافظات، والتي ستبدأ يوم الجمعة 27 حزيران، ويتواصل المهرجان أيام الجمع من كل أسبوع، بالتناوب بين محافظات الشمال والوسط والجنوب، لتستمر حتى نهاية شهر آب.

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن الوزارة، اليوم السبت 21/6/2025، تتضمن فعاليات وأنشطة المهرجان أنشطة لجميع الفئات العمرية، من بينها فعاليات ترفيهية للأطفال من ألعاب ورسم على الوجوه، وبازارات لحرف يدوية ومنتجات محلية، وحفلات فنية وعروض فلكلورية تقدمها فرق وطنية وشعبية.

وستُقام هذه الفعاليات التي تتسم بكونها ذات قيمة ثقافية تستهدف العائلة الأردنية في عدد من المواقع على النحو الآتي:

المدرج الروماني، وحدائق الجبيهة، ومتحف الدبابات في العاصمة عمان،  مدينة الأمير محمد للشباب وحديقة الرصيفة في الزرقاء، وفي ساحة مجمع عقبة بن نافع في البلقاء،  والساحة الهاشمية في جرش، وساحة معسكرات الحسين  للشباب عجلون، ومدينة الحسن للشباب  في إربد، والملعب البلدي في المفرق،  ومدينة الأمير هاشم في مادبا،  وساحة القلعة في الكرك، وملعب الطفيلة الرياضي في الطفيلة،  ومجمع الأميرة هيا بنت الحسين في معان، بالإضافة  لمركز الزوار في البتراء، وساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة.


وقال وزير الثقافة مصطفى الرواشدة: إن مهرجان صيف الأردن، الذي تقام فعالياته على امتداد المحافظات في المملكة يهدف إلى تنشيط الحركة الثقافية والسياحية في مدينة عمان، والمحافظات بالإضافة إلى دعم الأسر المنتجة  من خلال توفير مساحة لعرض منتجاتهم. 

وأكد الرواشدة أن المهرجان يمثل مناسبة ثقافية فنية وسياحية، وهو جزء من الصناعات الثقافية، ويشكل مساحة وشرفة لتقديم الفنان الأردني والمبدع الأردني الذي أثبت حضوره فنيا على المستوى المحلي والعربي، باللون الغنائي الأردني المتنوع والمتميز بموسيقاه وألحانه وكلماته العذبة.

ويسعى المهرجان بحسب وزير الثقافة الرواشدة إلى توفير برنامج من الفعاليات الفنية والثقافية المتنوعة للمواطنين، لافتا أن المهرجان الذي تأسس عام 2019  يسعى إلى نشر  الفرح للأسر والأطفال من خلال الأجواء الاحتفالية والكرنفالية التي تحتفي  بالثقافة الأردنية ومفرداتها المتنوعة.

لمزيد من المعلومات حول برنامج فعاليا المهرجان، يرجى زيارة صفحة "احتفالات الأردن" على تطبيقيّ فيسبوك وانستجرام. أو زيارة الرابط التالي:

https://calendar.jo/ASF.pdf