آخر الأخبار
  مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 6 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة في عملية نوعية   تحديثات جديدة على "سند" تشمل خدمات دون إنترنت وتجديد رخص المركبات إلكترونياً   إدارة السير: 200 دينار مخالفة مرتكبي هذا الفعل المشين   تعطيل الدوام الخميس 30 نيسان بمناسبة يوم العمال العالمي   إخلاء عمارة في صافوط إثر تشكّل فالق صخري وتحركات أرضية   أجواء ربيعية دافئة حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت   الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”

توضيح صادر عن "اتحاد التأمين" حول الحوادث الناجمة عن الحروب

{clean_title}
قال رئيس اتحاد شركات التأمين في المملكة، مؤيد كلوب، الخميس، إن التأمين الإلزامي لا يغطي الحوادث الناجمة عن الحروب والأخطار السياسية.

وأضاف كلوب أن التأمين على المركبات يتكون من شقين: تأمين إلزامي وآخر شامل، موضحًا أن التأمين الإلزامي يغطي المسؤولية المدنية للمركبة المتسببة في الحادث، أي الأضرار التي تلحق بالغير والممتلكات.

وأشار إلى أن الحوادث الناتجة عن الحرب والأخطار السياسية لا تغطى تأمينيا، لأنها ناتجة عن عوامل سياسية، وبالتالي فهي مستثناة من وثائق التأمين، مؤكدا أن هذه المسؤولية تعتبر مسؤولية دولية تقع على من قام بهذه الأفعال، وأن شركات التأمين الأردنية غير معنية بها.

وأوضح أن التأمين الشامل، بحسب المعايير العالمية، يستثني تغطية الأخطار السياسية مثل الإرهاب والحرب، إلا إذا طلب المؤمن تغطيتها بموجب ملحق خاص يضاف إلى وثيقة التأمين.