آخر الأخبار
  الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء   القضاة: 75 مليون دولار صادرات الأردن لبريطانيا مقابل 300 مليون مستوردات   3 مليارات و796 مليونا قيمة الصادرات الوطنية خلال 5 اشهر   إغلاق جزئي لجسر المحطة الليلة   حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية (تفاصيل)   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن   95 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص   الأعيان يقر "معدل قانون الجامعات"

جمعية الفنادق : نسب إشغال الفنادق خلال العيد أقل من المتوقع

Thursday
{clean_title}
قال رئيس جمعية الفنادق الأردنية، حسين هلالات، إن نسب إشغال الفنادق خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، لم تكن كالمتوقع.

وأضاف هلالات ، أن البترا سجلت أسوأ نسب إشغال فندقي، مقارنة بباقي المناطق كعمان والبحر الميت، حسب المملكة.

وبين أن نسب إشغال فنادق البترا خلال عطلة العيد بلغت قرابة 10%، مقارنة بـ 45% في فنادق عمان، و75% في فنادق البحر الميت.

وأشار هلالات إلى أن الحركة الفندقية في العقبة حظيت بنسب إشغال أكبر؛ بما هي وجهة سياحية مفضلة لدى الأردنيين في الأعياد.

وأمضى قرابة 106 آلاف سائح وزائر عطلة عيد الأضحى المبارك في مدينة العقبة، فيما بلغ متوسط نسبة الإشغال الفندقي في مختلف التصنيفات الفندقية 91%، وبلغ متوسط عدد الليالي التي قضوها بواقع ليلتين طيلة أيام العطلة الستة في مدينة العقبة.

وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي رمزي المجالي، إن عدد الزوار بدءا من أول أيام عطلة العيد ولغاية أمس الثلاثاء بلغ قرابة 106 آلاف زائر بواقع 90 ألف زائر خلال المعابر الجمركية وادي اليتم ووادي عربة، و16 ألف سائح من المعابر الدولية البرية والجوية والبحرية.

وبين المجالي أن نسبة متوسط الإشغال الفندقي بمختلف التصنيفات بلغت 91 % على مدار أيام العطلة، بمعدل إقامة ليلتين، حيث شهدت منطقة وادي رم نشاطاً سياحياً مميزًا وبلغ عدد زوارها خلال أيام العيد قرابة 6.5 ألف زائر، منهم 4 آلاف سائح أجنبي، موضحاً أن عملية الإحصاء تتم من قبل منظومة كاميرات ذكية ودقيقة وضعت على مداخل العقبة، يتم من خلالها إجراء عمليات الإحصاء.