آخر الأخبار
  مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق   الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا   ضبط بئر محفورة في أرض للدولة وتبيع المياه للمواطنين   الملك يوجه بالاستعداد لمساعدة لبنان في التعامل مع حادث طرابلس

نقيب تجار الألبسة يصرح حول أسعار ملابس العيد

{clean_title}
قال نقيب تجار الألبسة والأحذية والأقمشة، سلطان علان، إن مستوى أسعار الملابس في الأسواق المحلية لموسم عيد الأضحى المبارك تنافس مواقع البيع العالمية الإلكترونية المخصصة في هذا المجال، عازيا ذلك إلى ارتفاع تكاليف النقل الجوي وإلغاء جميع الخصومات التي كانت تمنح في السابق للتجارة الإلكترونية.

وأضاف ، أن جودة المعروض في الأسواق المحلية تضاهي جودة المواقع الإلكترونية، وذات جودة أعلى ومضمونه ومكفولة ولا يوجد مخاطرة كالمواقع الإلكترونية، مؤكدا وجود وفرة في البضائع المعروضة بالأسواق تتمتع في اختلاف الموديلات والأفكار والتصميمات الجديدة، وفق قناة المملكة.

وبين علان، أن البضائع التي استوردها التجار من الألبسة والاحذية لموسم عيد الأضحى المبارك تقدر قيمتها بقرابة 60 مليون دينار، مشيرا إلى أن مستوردات الأردن من الألبسة والأحذية تقدر قيمتها بنحو 323 مليون سنويا.

وأوضح أن الحركة السوقية على القطاع ما تزال أقل من المتوسط والحركة على الأسواق تسبق عيد الأضحى بأسبوعين، متوقعا أن تشهد الأسواق حركة شرائية جيدة مع اقتراب حلول العيد.

وعن مستويات الأسعار، أشار علان إلى أنها بنفس أسعار الموسم الماضي، ولم يطرأ عليها أي ارتفاعات باستثناء بعض الأصناف المستوردة بسبب ارتفاع تكلفتها من المصدر.

ولفت النظر إلى أن أغلب البضائع الخاصة بالعيد أصبحت موجودة في الأسواق ولا مشاكل تذكر بملف التخليص الجمركي.

يشار إلى أن غالبية مستوردات الأردن من الألبسة تأتي من تركيا والصين إلى جانب بعض الدول العربية والأجنبية والآسيوية، فيما يضم قطاع الألبسة والأحذية بعموم الأردن أكثر من 11 ألف تاجر ويشغل نحو 60 ألف عامل غالبيتهم أردنيون.