آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

رئيس الوزراء يوجّه بدعم فوري لمياه عجلون وتعزيز الإمدادات

{clean_title}
بناء على توجيه دولة رئيس الوزراء اطلع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، يرافقه امين عام سلطة المياه م. سفيان البطاينة، ومدير عام شركة مياه اليرموك م. محمد العمايرة، ومدير مياه عجلون م. مالك الرشدان، على جهود وسلامة اجراءات ادارة مياه عجلون في تأمين المياه للمواطنين في عنجرة، موعزا بزيادة كميات المياه المخصصة وتعزيزها من خلال الاسراع بتجهيز مصادر اضافية وضرورة الابقاء على صهاريج مياه صالحة للشرب في موقع عين عنجرة وعين الساخنة ( ام العبر) لتغطية احتياجات المواطنين على مدار الساعة.

واطمئن الوزير على سير عمليات المراقبة، مشددا على ضرورة اتخاذ اية اجراءات ضرورية تضمن استمرار حصول المواطنين على احتياجاتهم وفق افضل المواصفات، مبينا ان الحكومة تتابع عن كثب تأمين المواطنين بالمياه وضمان سلامتهم .

وأوعز الاسراع بتعزيز المصادر المائيه في المحافظة من خلال تشغيل بئر سد كفرنجة (١) بطاقة تصل إلى (١٠٠) متر مكعب بالساعه وتشغيل بئر زقيق (٤) والتأكد من توزيعها بعدالة للمناطق .

وأهاب الوزير بالجميع التحوط مع دخول فصل الصيف بعدم استخدام المياه غير الآمنة أو غير الصالحة للشرب (مياه من مصدر غير موثوق أو غير خاضع للفحص والمعايير الصحية المعتمدة) سواء للشرب أو للاستخدامات المنزلية الأخرى، وضرورة التوقف الفوري عن استخدام هذه المياه حرصاً على السلامة العامة واستخدام مصادر مياه موثوقة فقط (مثل شبكة المياه العامة أو المياه المعبأة من شركات مرخصة) والامتناع عن استخدام مياه الآبار أو الينابيع غير المفحوصة موكدا توفير صهاريج لتامين احتياجات المواطنين.

واكد امين عام سلطة المياه انه وبالتعاون مع شركة مياه اليرموك ومن خلال ادارة مياه عجلون استعدادها لتزويد المواطنين باحتياجاتهم من المياه من خلال الصهاريج عند الحاجة ودون مراجعة ادارة مياه عجلون والتسهيل على المواطنين.

وتهيب سلطة المياه وشركة مياه اليرموك بالاخوة المواطنين عدم شراء مياه من مصادر غير موثوقة والتعامل مع الصهاريج المخصصة لمياه الشرب وتؤكد على جاهزية كوادرها لخدمة المواطنين، و ان لدى سلطة المياه وشركاتها خطة لضمان مأمونية المياه وتزويد المناطق المختلفة في المملكة بالمياه.

وبين مدير مياه عجلون، انه تم التعاقد من خلال ٣ عطاءات مع القطاع الخاص للصهاريج الصالحة للشرب لتغطية احتياجات المواطنين .