آخر الأخبار
  الخارجية الأمريكية: احتمال لإلغاء رحلات وإغلاق مجالات جوية في المنطقة   مجلس النواب الأميركي يصوت لوقف حرب إيران   الأردن ودول الخليج تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها   الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء   القضاة: 75 مليون دولار صادرات الأردن لبريطانيا مقابل 300 مليون مستوردات   3 مليارات و796 مليونا قيمة الصادرات الوطنية خلال 5 اشهر   إغلاق جزئي لجسر المحطة الليلة   حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية (تفاصيل)   العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن

نقيب الفنانين في سوريا مازن الناطور يرد على قرار عزله بإقالة "نور مهنا"

Thursday
{clean_title}
رد الفنان مازن الناطور نقيب الفنانين السوريين على قرار سحب الثقة منه بصفته نقيبا للفنانين بأنه قرار باطل قانونا.

وقال الناطور أنه قرار باطل لمخالفته أحكام القانون/40/ لعام2019 ولأحكام النظام الداخلي لعمل نقابة الفنانين وذلكَ لان الجهة التي تقوم بالتكليف هي المخولة بإنهاء التكليف استناداً لأحكام القانون العام وما يتوافق مع المادة /51/ من القانون رقم/40/لعام2019.

وأضاف الناطور في بيان نشرته نقابة الفنانين وموقعا باسمه أن الجهة التي قامت بالتكليف هي رئاسة مجلس الوزراء بقرارها رقم /209/ الصادر بتاريخ 25/3/2025 وبناء على المادة /51/ من القانون /40/ لعام2019 وعليه فإن صاحبة التكليف هي الوحيده قانونياً بإنهاء هذا التكليف.

وأضاف البيان أن الجلسة التي تم بها سحب الثقة يوم الأحد بتاريخ 4/5/2025 هي جلسة استثنائية تم عقدها بشكل غير قانوني.

وبيّن الناطور في بيانه أن القرار رقم /111/ الصادر عن نقابة الفنانين بتاريخ 4/5/2025 والذي ينص على سحب الثقة من الزميل مازن الناطور بصفته نقيباً يعتبر لاغياً وأن القرار رقم /112/ الصادر عن نقابة الفنانين بتاريخ 4/5/2025 وينص على تكليف الزميل نور مهنا بمهام النقيب يعتبر لاغياً.

وأثار قرار العزل موجة من الردود، حيث أكدت الفنانة ميس حرب بأنه لاعلم لها بقرار عزل النقيب إلا عبر السوشيال ميديا.

ونوه المخرج زهير قنوع بأنه لايحق للنقابة عزل النقيب الناطور وسحب الثقة منه لأن الثقة لم تكن موجودة أصلا، وبين المخرج غزوان قهوجي أن هذه التصريحات والقرارات عشوائية لاتستند إلى أرضية قانونية.