آخر الأخبار
  مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

نقيب الفنانين في سوريا مازن الناطور يرد على قرار عزله بإقالة "نور مهنا"

{clean_title}
رد الفنان مازن الناطور نقيب الفنانين السوريين على قرار سحب الثقة منه بصفته نقيبا للفنانين بأنه قرار باطل قانونا.

وقال الناطور أنه قرار باطل لمخالفته أحكام القانون/40/ لعام2019 ولأحكام النظام الداخلي لعمل نقابة الفنانين وذلكَ لان الجهة التي تقوم بالتكليف هي المخولة بإنهاء التكليف استناداً لأحكام القانون العام وما يتوافق مع المادة /51/ من القانون رقم/40/لعام2019.

وأضاف الناطور في بيان نشرته نقابة الفنانين وموقعا باسمه أن الجهة التي قامت بالتكليف هي رئاسة مجلس الوزراء بقرارها رقم /209/ الصادر بتاريخ 25/3/2025 وبناء على المادة /51/ من القانون /40/ لعام2019 وعليه فإن صاحبة التكليف هي الوحيده قانونياً بإنهاء هذا التكليف.

وأضاف البيان أن الجلسة التي تم بها سحب الثقة يوم الأحد بتاريخ 4/5/2025 هي جلسة استثنائية تم عقدها بشكل غير قانوني.

وبيّن الناطور في بيانه أن القرار رقم /111/ الصادر عن نقابة الفنانين بتاريخ 4/5/2025 والذي ينص على سحب الثقة من الزميل مازن الناطور بصفته نقيباً يعتبر لاغياً وأن القرار رقم /112/ الصادر عن نقابة الفنانين بتاريخ 4/5/2025 وينص على تكليف الزميل نور مهنا بمهام النقيب يعتبر لاغياً.

وأثار قرار العزل موجة من الردود، حيث أكدت الفنانة ميس حرب بأنه لاعلم لها بقرار عزل النقيب إلا عبر السوشيال ميديا.

ونوه المخرج زهير قنوع بأنه لايحق للنقابة عزل النقيب الناطور وسحب الثقة منه لأن الثقة لم تكن موجودة أصلا، وبين المخرج غزوان قهوجي أن هذه التصريحات والقرارات عشوائية لاتستند إلى أرضية قانونية.