آخر الأخبار
  هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار

إستطلاع رأي يكشف كيف ينظر الامريكيون لسياسات ترامب!

Wednesday
{clean_title}

أظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة "نيويورك تايمز" بالشراكة مع معهد "سينيا كوليدج" للأبحاث أن غالبية المواطنين الأمريكيين يعتبرون سياسات الرئيس دونالد ترامب فوضوية ومثيرة للقلق.

وصف 66% من المشاركين في الاستطلاع ولاية ترامب الثانية بأنها "فوضوية"، بينما وافق 59% على توصيفها بـ"المخيفة".

بينما أعرب 42% عن تأييدهم لأداء ترامب كرئيس للدولة، فيما عارضه 54%، بينما امتنع الباقون عن الإجابة.

ووفقا للنتائج، فقد أعرب أقل من نصف المستطلعين عن دعمهم لنهج ترامب في عدد من القضايا الرئيسية منها، الهجرة بنسبة 47% والاقتصاد 43% والتجارة مع الدول الأخرى 42%، والنزاع في أوكرانيا 35%.

كما أعرب 56% من المستطلعين عن اعتقادهم بأن ترامب قد تجاوز الحدود بإدخاله رسوما جمركية على الواردات، فيما يعتقد 61% أنه لا ينبغي له فرض رسوم جديدة دون موافقة الكونغرس.

وأشارت "نيويورك تايمز" إلى أن نسبة كبيرة من المستطلعين يعتقدون أن سياسات ترامب ألحقت بهم ضررا مباشرا، بلغت نسبة هؤلاء حوالي 36%، وهو ما يقارب ضعف عدد الذين يرون أن سياساته كانت مفيدة لهم بنسبة 17%، أما الـ45% المتبقية فقالوا إنهم لم يشعروا بأي تغيير ملموس، و2% لم يتمكنوا من تقديم إجابة واضحة.

في سياق متصل، طرح سؤال حول رأي المشاركين في إيلون ماسك، رئيس مكتب تحسين كفاءة الحكومة، وأعرب 35% عن آراء إيجابية تجاهه، بينما عبّر 56% عن نظرة سلبية، و7% امتنعوا عن الإجابة، في حين ذكر البعض أنهم لم يسمعوا به من قبل.

أُجري الاستطلاع بين 21 و24 أبريل، وشمل عينة من أكثر من 900 أمريكي من مختلف أنحاء البلاد، مع هوامش خطأ تبلغ 3.8 نقطة مئوية.