آخر الأخبار
  الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية   البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين   الكشف عن عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه   وزير التربية والتعليم يتفقد عددا من المدارس في محافظة العقبة   أبو السمن: تسريع إنجاز مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي والالتزام بالبرامج الزمنية   غالبية النواب والأحزاب يؤيدون التعديل على حكومة حسان   الاحصاءات: التعداد يشمل جميع الموجودين على الأراضي الأردنية   الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي   الزعبي يسأل الحكومة: ليس ماذا تريد ان تفعل بل ماذا انجزت؟   رئيس هيئة الأركان يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية   الصفدي يتسلّم رسالة للملك من رئيس مجلس القيادة اليمني   بلدية إربد: السرعة بشارع عارف البطاينة 40 كم بالساعة   وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا   فريحات يدعو الأردنيين وغير الأردنيين للتعاون مع فرق التعداد السكاني   السير تحذر من مشتتات القيادة وتغيير المسارب المفاجئ   تطبيق الضمان يتجاوز 619 ألف مستخدم.. وخدمة جديدة للمغتربين قريبا   تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية للأردنيين

كندا تحذر مواطنيها من فحص أجهزتهم عند دخولهم الولايات المتحدة

Monday
{clean_title}
حذرت السلطات الكندية، مواطنيها من احتمال تفتيش محتويات الأجهزة الإلكترونية التي بحوزتهم عند الدخول إلى أراضي الولايات المتحدة.

أفادت بذلك شبكة CBC التلفزيونية، نقلا عن توصيات محدثة من الحكومة الكندية للمسافرين إلى الولايات المتحدة.

ونقلت القناة مقتطفا من التوصيات الجديدة: "تطبق السلطات الأمريكية متطلبات الدخول بصرامة. توقعوا عمليات تفتيش عند نقاط الدخول، بما في ذلك فحص الأجهزة الإلكترونية".

كما حذرت السلطات الكندية مواطنيها، من أنه في حالة منعهم من دخول الولايات المتحدة، قد يتم إرسالهم إلى الاحتجاز المؤقت قبل ترحيلهم.

وأشارت القناة التلفزيونية إلى أن رجال الأمن الأمريكيين، يحتاجون خارج منطقة الحدود للحصول على مذكرة للتحقق من محتويات جهاز كمبيوتر محمول أو هاتف، ولكن على الحدود نفسها لا يحتاجون إلى إذن خاص للقيام بذلك.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان تحدث صراحة وعلانية في مرات عديدة عن ضرورة ضم كندا إلى الولايات المتحدة. ووصف ترامب رئيس الوزراء الكندي السابق جاستن ترودو، الذي استقال من منصبه، بـ"حاكم مقاطعة كندا العظيمة"، كما أشار ترامب إلى أن كندا كان بإمكانها تجنب الرسوم الجمركية التي فرضتها واشنطن والحصول على حماية عسكرية لو انضمت إلى الولايات المتحدة بصفة الولاية رقم 51.

وأكد ترامب أنه إذا انضمت كندا إلى الولايات المتحدة، فسيدفع السكان نصف ما يدفعونه حاليا للناتو، وستحصل بلادهم على حماية موثوقة. ووصف ترامب كندا بأنها "أسوأ شريك" للتفاوض مع الولايات المتحدة، لكنه قال إنها "مقدر لها" أن تصبح الولاية الأمريكية الحادية والخمسين في المستقبل.

من جانبها، صرحت وزيرة الخارجية الكندية ميلاني جولي بأن العلاقات مع الولايات المتحدة لن تعود أبدا لسابق عهدها بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية جديدة واسعة يوم الأربعاء الماضي.