آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

برشلونة "المنقوص" على مشارف ربع نهائي الأبطال

{clean_title}
خطا برشلونة الإسباني خطوة كبيرة نحو الدور ربع النهائي بفوزه بعشرة لاعبين على مضيفه بنفيكا البرتغالي 1-0 ،الأربعاء، على ملعب "النور" في لشبونة في ذهاب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا.


وسجل الجناح الدولي البرازيلي رافينيا الهدف الوحيد للنادي الكاتالوني في الدقيقة 61 في مباراة خاضها فريقه بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 22 اثر طرد مدافعه باو كوبارسي.

ويلتقي الفريقان إيابا، الثلاثاء، المقبل على ملعب "لويس كومبانيس" الاولمبي في برشلونة.

وجدد برشلونة تفوقه على بنفيكا بعدما تغلب عليه في لشبونة أيضا 5-4 في دور المجموعة الموحدة وحقق فوزه الخامس على الفريق البرتغالي في 11 مباراة بينهما في المسابقة مقابل أربعة تعادلات وخسارتين أولاهما كانت في نهائي عام 1961 2-3 في مدينة برن السويسرية.

وتابع برشلونة سلسلته من 16 مباراة دون خسارة في عام 2025.

وكاد بنفيكا يفعلها بعد ثوان من بداية المباراة عندما أطلق التركي كريم أكتوركوغلو كرة عكسية قوية من داخل المنطقة ابعدها الحارس البولندي فويتشيخ شتشيزني بصعوبة الى ركنية (1).
ورد داني أولمو بتسديدة قوية بيمناه من خارج المنطقة مرت بجوار القائم الأيسر (2).

وأنقذ الحارس الدولي الأوكراني أناتولي تروبين مرماه من هدف محقق بتصديه لثلاث كرات من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية زاحفة للدولي البرازيلي رافينيا فتابعها أولمو في الوهلة الأولى وارتدت من الحارس الى ليفاندوفسكي الذي تابعها بدوره لكن توربين أبعدها مجددا فحاول لامين جمال ادخالها المرمى بركبته بيد ان الدولي الاوكراني التقطها في توقيت مناسب (13).

وتلقى المهاجم الدولي اليوناني فانغيليس بافليديس كرة خلف الدفاع وتوغل داخل المنطقة وسددها قوية فوق العارضة (16).

وتلقى برشلونة ضربة موجعة بطرد مدافعه باو كوبارسي إثر إعاقته بافليديس لحظة توغله وانفراده بالحارس شتشيزني (22). وانبرى التركي الآخر أوركون كوكجو للركلة الحرة المباشرة بقوة وتصدى لها شتشيزني بصعوبة قبل أن يشتتها الدفاع (25).

واضطر المدرب الألماني لبرشلونة هانزي فليك إلى الدفع بالمدافع الدولي الأوروغوياني رونالد أراوخو مكان أولمو لتنظيم خط دفاعه (28).

وكاد بافليديس يفعلها بتسديدة خادعة من داخل المنطقة، لكن كرته ارتطمت بقدم أراوخو وتحولت الى ركنية (30).

وتابع شتشيزني تألقه بتصديه لرأسية من مسافة قريبة لأكتوركوغلو على دفعتين (43).

وواصل شتشيزني براعته في التصدي لمحاولات أصحاب الأرض بإبعاده تسديدة قوية للاعب الوسط النروجي فريدريك أورسنيس قبل أن وأبعدها بقدمه امام أكتوركوغلو الخالي من الرقابة (53).

ونجح رافينيا في افتتاح التسجيل للنادي الكاتالوني عندما استغل كرة خاطئة من المدافع أنتونيو سيلفا في منتصف ملعب الضيوف، فانطلق وسددها قوية على يسار توربين (61).

وهو الهدف التاسع للدولي البرازيلي في تسع مباريات في المسابقة هذا الموسم.

وكاد أورسنيس يدرك التعادل بتسديدة قوية من داخل المنطقة تصدى لها شتشيزني (68)، وأخرى من داخل المنطقة لأكتوركوغلو تصدى لها الدولي البولندي السابق (77).