آخر الأخبار
  مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

ترامب يوجّه تهماً جديدة لـ زيلينسكي وجو بايدن!

{clean_title}
اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ببدء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

جاء ذلك في كلمته بقمة نظمها معهد مبادرة مستقبل الاستثمار السعودية، في ميامي الأمريكية، الأربعاء، وفقا لمراسل الأناضول.

ووصف ترامب، زيلينسكي بأنه "رئيس كوميدي” أقنع الولايات المتحدة بإنفاق 350 مليار دولار لخوض حرب لا يمكن الفوز بها.

وأشار إلى أن إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا أمر مهم جدا، وإلى أن إدارته بذلت جهودا كبيرة في هذا الصدد.

واتهم ترامب، زيلنيسكي والرئيس الأمريكي السابق جو بايدن بأنهما السبب وراء اندلاع الحرب الأوكرانية الروسية واستمرارها.

وأضاف: "أحب أوكرانيا، لكن زيلينسكي قام بعمل فظيع، وبلده مدمر، ومات الملايين بلا داع”.

وأردف: "لا يمكنكم إنهاء الحرب إذا لم تتحدث إلى الجانبين، ولم يتحدثا منذ 3 سنوات”.

وشكر ترامب السعودية على استضافة المفاوضات الأمريكية الروسية في الرياض، وقال إنه يعتقد أن المفاوضات مع روسيا ستجلب السلام.

والثلاثاء، استضافت الرياض مباحثات أمريكية – روسية بهدف تحسين علاقة البلدين المتوترة منذ حرب أوكرانيا.

وضم الوفد الروسي المشارك في مباحثات الرياض وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومستشار السياسة الخارجية في الكرملين يوري أوشاكوف، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل ديمترييف.

فيما ضم الوفد الأمريكي وزير الخارجية ماركو روبيو، ومستشار الأمن القومي في البيت الأبيض مايك والتز، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022، تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا، وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره الأخيرة تدخلا في شؤونها.