آخر الأخبار
  القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى   الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن   تعرف على سعر غرام الذهب عيار 21 محلياً الخميس

شاب سوري ينقذ سكان مبنى قونية التركية قبل لحظات من انهياره

{clean_title}
في عمل بطولي حظي بإشادة واسعة، أنقذ الشاب السوري علي حسين سكان مبنى في ولاية قونية التركية، قبل لحظات من انهياره بشكل مروع.

وبحسب ناشطين على منصات التواصل، أدرك علي حسين الخطر الوشيك، فقام بقرع أجراس جميع الشقق في المبنى، وعددها 12، محذرًا السكان من ضرورة الإخلاء فورًا.

وأكد أحد الناجين أن حسين خاطر بحياته لإنقاذ السكان، إذ طرق الأبواب مطالبًا الجميع بالخروج قبل انهيار المبنى بقليل. وظهرت مقاطع مصورة للناجين تشيد بدوره البطولي في منع كارثة محققة.

من جانبه، أشار حاكم ولاية قونية، إبراهيم أكين، إلى أن فرق الإنقاذ تمكنت من انتشال شخصين على قيد الحياة من تحت الأنقاض، فيما لا تزال عمليات البحث جارية عن ثلاثة آخرين.

وذكر عمدة قونية، إبراهيم ألتاي، أن معظم الشقق كانت فارغة لحظة الانهيار، بفضل تحذيرات الشاب السوري التي أتاحت للسكان النجاة.

وشهدت مدينة قونية في تركيا، الجمعة، انهيار مبنى من 4 طوابق في منطقة سلجوق، وسط أنباء عن وجود عالقين تحت الأنقاض.

وقع الحادث في شارع بي شهير، إذ انهار مبنى سكني مكون من 4 طوابق بشكل مفاجئ. وعلى الفور، توجهت فرق إدارة الكوارث والطوارئ (AFAD) وفِرق الإسعاف والشرطة إلى الموقع بعد تلقي البلاغات من شهود العيان.

وبحسب المعلومات الأولية، هناك أشخاص عالقون تحت الأنقاض، حيث تبذل الفرق المختصة جهودًا مكثفة للوصول إليهم. ولا تزال أسباب الانهيار غير معروفة حتى الآن.

وفي تعليق عبر حسابه على منصة "إكس"، صرح رئيس بلدية قونية الكبرى، أوغور إبراهيم ألتاي: "تلقينا نبأ انهيار مبنى قديم في حي سلجوق. وقد وصلت فرق الإنقاذ والإسعاف إلى الموقع، وتستمر عمليات البحث والإنقاذ. نرجو من الجميع تجنب ازدحام المرور في شارع بي شهير".

وأعاد الحادث إلى الأذهان الانهيار المأساوي الذي وقع قبل أيام في منطقة كوتشوك شكمجة بإسطنبول، حيث أسفر عن وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين. وتزايدت المخاوف مجددًا بشأن سلامة المباني في تركيا، خاصة في ظل حوادث الانهيارات التي تحدث دون وقوع زلازل.